五行水命人选什么颜色旺运?五行与颜色的关系

古人将天地万事划分成金、木、水、火、土五种属性,后又被赋予儒家“五常”,更将其发挥到新的高度。渐渐地,人们又将五行的颜色和含义结合起来,运用到日常的运势调节中来。那么,五行水命人选什么颜色旺运?五行与颜色的关系怎样?

生辰八字网


五行水命人选什么颜色旺运?

黑色属水,水主智,在风水上代表了足智多谋,冷静冷静。所以穿黑色或者蓝色的衣服轻易安定人的情绪,面对任何事情都能够从容面对。适合从事流动性事物强的人群,如快递物流、银行职员。
假如想让自身变得冷静,有内涵,也能够穿黑色或者蓝色的衣服来增添自身的气场。能够选择搭配白色,形成金生水的五行流通之局,既能够增添聪明,还能够事事顺遂,增旺运势。
另外,假如自身水势过旺,那就适合多穿土色基调和凝重固板一些的衣服,来增添土气抑制水势。


五行与颜色的关系

关于五行与颜色,有如下对应关系:
金主义,对应颜色:金色、白色、银色。
木主仁,对应颜色:绿色、青色、翠色。
水主智,对应颜色:黑色、蓝色、玄色。
火主礼,对应颜色:红色、紫色、粉红。
土主信,对应颜色:黄色、咖色、土色。


颜色怎么旺运?

催旺运势有很多种方法,其中有一种简单易行的方法,就是运用适合自身五行喜用的颜色,无形之中就能带来红运势。
在生活中,但凡能够使用到颜色的地方,你都能够根据金木水火土五行的颜色,找出最有益自身的颜色来使用,颜色运用恰当,就能在无形之中催旺自身的运势,迎来红运。