主页 Phone

水命一般是几点出生的?水命什么时候出生最旺?

水命是六十甲子中纳音为水命,水命一共分为六种分别是:涧下水命、大溪水命、长流水命、天河水命、并泉水命、大海水命。水命的人一般是几点诞生的呢?水命什么时候诞生最旺?想知道答案就接着往下看吧。关注生辰八字网,了解更多五行知识。

生辰八字网


水命一般是几点诞生

诞生时间并不能决定五行属性,水命指的是诞生的当天日柱的天干属水的人。
五行属水者诞生日期是:六壬日生人五行属水(壬寅日、壬子日、壬戌日、壬申日、壬午日、壬辰日),六癸日生人五行属水(癸卯日、癸巳日、癸未日、癸酉日、癸亥日、癸丑日)。
五行纳音为水的年份
壬辰年生长流水命(1952,2012),癸巳年生长流水命(1953,2013),
丙午年生天河水命(1966,2026),丁未年生天河水命(1967,2027),
甲寅年生大溪水命(1974,2034),已卯年生大溪水命(1975,2035),
壬戌年生大海水命(1982,2042),癸亥年生大海水命(1983,2043)。
丙子年生涧下水命(1996,2056),丁丑年生涧下水命(1997,2057),
甲申年生泉中水命(2004,2064),乙酉年生泉中水命(2005,2065).

生辰八字网


水命什么时候诞生最旺

1、生于春天的水命人子旺母衰
春季的时候木当令,水生木,木旺水休,木旺的话自然会消耗水的力量,这样水性就会比较弱一些。
2、生于夏天的水命人本命最弱
夏季的时候火当令,火消耗水,特别是旺火,对水的消耗是最重。诞生在夏天的水命人,被消耗的很严重,水十分的弱。
3、生于秋天的水命人身比较旺
秋季的时候金当令,金生水,母旺子相,水势也比较的不弱,是比较旺的时候。
4、生于冬天的水命人身最旺
冬季水当令,会有时令之气,水是最旺。冬季的话是指农历十月(亥月)、十一月(子月)、十二月(丑月),亥月的时候,水势渐渐变旺;子月,水性是最旺的;丑月,木气来,水势渐渐变得衰弱。
综合以上内容,农历十一月,也就是子月,诞生的水命人,身是最旺的。

分享给朋友: