水命人风水买房怎么选楼层,买几楼合适?

现在城市中的商品房,一般低则几层,高则数十层。面对高耸的楼房,很多人都会有疑问,水命人风水买房怎么选楼层,买几楼合适?那就来生辰八字网五行文化专题了解了解吧!

生辰八字网


水命人风水买房怎么选楼层?

1、注重楼层之间的高度
但其实楼间距,楼与楼之间的距离高度,是咱们不得不注重的一部分。
堪舆学中认为,楼层的层高至少要在2.8米以上,3米的高度是最理想的。
只不过现在很多的楼房层高都在2.8左右,或者更矮,要知道若是层高太矮,会让咱们住起来感觉到有压迫感。
毕竟这个层高在安装了天花板之后,视觉感受太矮,会让人们居住的不舒心。
无论是从风水,还是从日常生活的角度出发,层高都不宜低过2.8米,这一点咱们在买房的时候必需要注重。
2、注重朝向
无论是住房还是其它的建筑物群,朝向自古以来都很受关注,朝向与五行相应,受五行制约。
小区大门不宜西开,西属金,白虎凶星方位,极易伤人;更不宜向北开,北属水,玄武灵位,会使财运不滞。
西和北均易为冬天冷风侵入,尘沙吹袭,致宅运不旺。


水命人买几楼合适?

楼层较少时:
最适宜买一楼或六楼的房子,宜住低层,不宜住得太高,因为水是向低流。
楼层较多时:
最适宜买十一楼、十六楼、二十一楼和二十六楼等,以此类推,因为1和6是水命人的吉祥数字。

生辰八字网


水命人买楼有哪些禁忌?

1、高方不远处有高大建筑物的不要买。(阻挡阳气,阴盛阳衰)
2、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买。(阴气太盛)
3、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线上,其相错部分单元不要买。
4、“口”字形的楼不要买。(人在井中,不能发福发贵)
5、“T字型楼不要买。(不能藏风聚气,主贫寒)
6、“工”字形的楼不要买。(这种楼难出高贵,主贫);
7、楼前空地窄狭若一条线者不要买。(状如一线,财运不入门)
8、客厅窄狭的不要买。(客厅窄狭不聚财)
9、人口少不要买太大的房子。(房大人少叫宅克人,也叫“虚”,久居不吉利)
10、房间买单不买双。《宅书》云:“三间吉,四间少,五间就有一间空”)
11、缺西南角、西北角的不要买。(对亲人不好)
12、有儿子而正东方建成厕所的不要买。(会影响儿子的身心身体健康和前途)