水命宜不宜养龟?养龟风水上有什么好处?

通过分析一个人的生辰八字,就能得出一个人的五行。水主智。五行水太旺的人大都非常的聪明,她们有着过人的聪明。那么水命的人适不适合养乌龟呢?养乌龟在风水上有什么好处吗?一起来生辰八字网浏览吧。

生辰八字网


水命宜不宜养龟

水命的人并不适合养乌龟哦,下面一起浏览为什么水命不适合养乌龟。
龟属火,养龟其实等于养火,也就是补火。水命的人与火相克,并不适合养龟。要火的人能够养龟,一种是养在特定的环境中,如养在鱼缸或水盆内。另一种是让龟在家中随处走动。随处走动的龟,风水上称为“化煞龟”,
养乌龟的好处风水
风水龟最大的作用就是化煞,其化煞的能力比较强,因为龟碰到危险便会缩进坚硬的龟壳当中,能起到以柔克刚的作用。利用龟来化解煞气是很好的,因为堪舆学上讲究“凶煞宜化不宜斗”。同时,风水龟具有长寿的象征,龟会吸收天地山川的灵气,能够摆放在老人房间里,寓意着身体健康长寿。
龟的背部有龟纹,其龟纹中间代表天地人三才,同时旁边代表着二十四山,亦有十格代表十天干。龟壳的底部又有十二格,代表十二地支。一个龟壳的布局,竟包含全部宇宙玄机的密码,所以龟被喻为四灵之一。古代称龟为“玄武”,与“青龙”、“白虎”及“朱雀”合称“四灵文化”。

生辰八字网


什么人不适合养龟

五行属火缺火的人能够养龟,具体的分为两种:一种是养在特定的环境中,如养在鱼缸或水盆内。另一种是让龟在家中随处走动。随处走动的龟。因为风水上把乌龟称为“化煞龟”,养龟需要和你风水相合才能去煞辟邪。而属相为鸡、猴的人则非常适合养乌龟。
然而,从属相上来看,风水上认为属兔的、龙、狗与乌龟相冲,所以这三个属相的人不适合养乌龟。
并且,女性也不宜养乌龟。因为乌龟的属性为火,但因为其为冷血动物,且需要备有水池,很轻易增添房屋的阴湿之气。有的人养的乌龟能够在家自由行动,更是会把水迹弄获得处都是。
女性其实很最忌惮处在阴湿的环境中,这会对她们的身体健康极为不利,所以并不适合饲养乌龟。
乌龟还不适合年轻人饲养,假如是上了年纪的人,无论男女养乌龟做宠物都是不错的选择,乃至能够对自身的身体健康和前途起到稳固的作用,但假如是年轻人,养乌龟作为宠物就不太合适了。
因为年轻人饲养动物很可能是一时兴起,乌龟的寿命很长,一旦养了需要几十年的负责,年轻人很难保证做到不遗弃。