水命人要请文财神还是武财神?供奉有什么讲究?

很多家庭都会在自身的家中摆放财神爷的雕像,主要的目的是想利用财运风水让更多的财气招进门,她们认为,财神爷就是掌管天下财运的神祗,假如能够获得其庇佑,财运自然会好起来。那么,水命人要请文财神还是武财神?供奉有什么讲究?快来生辰八字网浏览吧!

生辰八字网


水命人要请文财神还是武财神?

水主智,水命人一向聪明,擅长文的,所以适合请文财神。
原型:
文财神在民间有很多的原型,如范蠡、财帛星君、增福相公李诡祖、福禄寿三星中的禄星等都是属于文财神。
形象:
一般咱们见到的民间雕塑和木板年画属于文财神,文财神大多是锦衣玉带、冠冕朝靴,脸色白净,面带笑脸,适合新春喜庆,堂室张挂。


供奉有什么讲究?

①文财神的供奉一定要摆在吉位,切勿在凶方供奉财神,否则破财兼有曲直。
②文财神在供奉的时候,面一定不能够向门外,只能够向室内。财神是送财,他若面向室内,就是送财给室内宅内之人,相反面向门外,则送财给宅外之人了。
③文财神能够单独供奉,也能够福禄寿三星与财帛星君一起供奉,也能够与一位武财神一起供奉,但不宜与二位武财神一起供奉。
④文财神在供奉时要用的香炉、长明灯一定要用铜制的。因为文财神是天上的神仙,祭品放些甜点、鲜花和小饰品即可。