主页 Phone

水命人的床上用品都选红色好吗?如何正确挑选颜色?

床是人们休息睡眠之地,据说人的一生有三分之一的时间都是在睡眠中度过,而随着现在人们审美的提升,市面上床上用品五花八门,颜色也是琳琅满目,很多人选择床上用品颜色都是按照自身的喜好来,其实床上用品颜色也是有着风水讲究的,那么,水命人的床上用品都选红色好吗?怎样正确挑选颜色?快来生辰八字网浏览吧!

生辰八字网


水命人的床上用品都选红色好吗?

不好。
原因一:
红色是五行属火的颜色,根据五行相生相克原理,水是克火的,所以水命人是最忌惮红色的,床上用品都是红色的不吉利。
原因二:
在堪舆学中,新婚者的居室适宜选用鲜艳浓烈的红色床上用品,能够为房间增添喜庆气氛,同时能够刺激神经系统,增添肾上腺素分泌,增强血液循环。
然而床上用品颜色不宜长时间使用红色,假如床上用品颜色长时间使用红色,轻易让人产生焦虑情绪。
所以,失眠、神经衰弱、心血管病不宜使用红色床品或装饰家居,以免加重病情。

生辰八字网


怎样正确挑选颜色?

方法1:按照缘主的生辰八字命理来选择床品颜色。
具体选择:
五行缺金——可多用白、褐色的床单
五行缺火——可多用红、紫色点缀的床单
五行缺木——可多用浅绿色床单
五行缺水——可多用深色系(偏黑)床单
五行缺土——可多用浅褐、灰、淡黄色床单
方法2:按照床方向来选择床上用品颜色。
具体选择:
假如睡床摆放在东方与东南方,那么床上用品适宜选择绿、蓝色
假如睡床摆放在西北方,那么床上用品适宜选择灰白、粉红、黄色、棕色
假如睡床摆放在正南方,那么床上用品适宜选择淡紫色、黄色、黑色
假如睡床摆放在正北方,那么床上用品适宜选择灰白、米色、粉红、红色
假如睡床摆放在正西方,那么床上用品适宜选择粉色、白色、米色、灰色
假如睡床摆放在东北方,那么床上用品适宜选择淡黄色、铁锈色、卡其色
假如睡床摆放在正西方,那么床上用品适宜摆放淡黄色、棕色、咖啡色

分享给朋友: