水命人的厨房在东北好吗?厨房建在哪个方位最合适?

厨房风水一般都讲究着干净和整洁,好的厨房的风水那么对身体的身体健康对有巨大的帮助,那么,水命人的厨房在东北好吗?厨房建在哪个方位最合适?关于水命,很多人想了解更多有关水命的内容,那就快快关注生辰八字网五行文化专题吧。

生辰八字网


水命人的厨房在东北好吗?

1、从厨房的自身五行分析:
厨房本身就是有水也有火的地方,所以说需要水火的关系调和,不能是相冲相克,这样才能够是确保了咱们家族的兴旺的。
首先从生活的角度来说,厨房不管是在什么方位上,第一不呢就是封闭的,否则很轻易会引起火灾的。
本来厨房就是应该布局在通风好的地方,特别是家里假如是有阳台或者是后院那么就更加的好了,通风好油烟才不会在家里消散不去。
2、从东北方的五行分析:
东北位为艮卦,属土,为财山、靠山和子嗣山。一般来说,东北位为厨房,会出现财运不佳,孩子叛逆不听话,学习不好;而最常见的就是难生男孩子,生女孩子比较多。
》》》结论:综上所述,厨房其性为火,属阳砂,火性很强,厨房落在东北艮,就加大了该方位的阳性了。所以,水命人家里的厨房最好不要在东北方,这是大忌!


水命人厨房建在哪个方位最合适?

厨房最好的方位是在东方或者是东南方的,因为东方和东南方都是光线比较强的位置的,阳光充足。
这样就能够杀菌也能够保持厨房的干爽,不会因为有水池而潮湿,对咱们的身体健康其实也并不是特别的有利的。
然而当前坐北朝南的三房两厅的设计,一般都是有后阳台在北方的,厨房一般也会设置在北方的,然而这样也就很轻易晒不到了太阳了。