鸟叫代表什么凶吉预兆,什么鸟叫预示着要死人

生活在农村的人,见到小鸟是一件平常的事情,在清晨还毫无醒来的时候,就能听到小鸟在树枝的枝头叽叽喳喳的叫声,有的时候小鸟还会误飞到人们的家中,那么鸟叫代表的是什么凶吉预兆呢?

生辰八字网


鸟叫代表什么凶吉预兆

鸟鸣声从南方传来。
假如在早晨三至七点内(即寅时、卯时)听到南方传来鸟鸣,这预示着缘主即将收到礼物;假如在七至十一点(即辰时、巳时)听到,那就预示着将有风雨降临;假如在中午十一点到下午一点(即午时)听到,那就预示着将有一场吵架发生。假如在下午一点到五点听(即未时、申时)到鸟鸣,那就预示着不吉的事即将发生;假如是下午五点到七点(即酉时)听到鸟鸣,则预示着马上要吃官司。
鸟鸣声从北方传来。
假如在早上三点到七点(即寅时、卯时)听到鸟鸣,预示着一场即将到来的吵架;假如从七点到十一点(即辰时、巳时)听到,预示着有客来访;假如从十一点到下午一点(即午时)听到,预示着家中会丢失一只家禽;在下午一点到三点(即未时)听到,那么家中遗失的东西将失而复得;在下午五点到七点(即酉时)听到,那么会有人生病。

生辰八字网


什么鸟叫预示着要死人

1、乌鸦
乌鸦在人们心中的形象一直是比较倒霉的,人们也把乌鸦当作是不好的象征。并且,乌鸦的叫声也不像其他鸟儿那么悦耳,自然不受欢迎。在一些农村,人们把乌鸦看作是不吉利的鸟了,觉得听到乌鸦叫,就是四周有人要去世,所以它也就被叫做报丧鸟了。
2、猫头鹰
猫头鹰被称为“死亡信使”,它有很灵敏的嗅觉,能够闻到人在濒临死亡时发出的非凡气味,以腐尸和鼠类为主食。而人去世之后尸体腐败的味道它们是很喜欢的,所以关于那些亲人过世的人看到这么多的猫头鹰聚在一起,本身心情就不好,就会把失去亲人的痛苦发泄到猫头鹰的身上。它飞临死者的住地以期饱飨,那叫声是不由自主叫出来的,所以让人感觉特别恐怖,浑身布满惧怕。久而久之,人们认为猫头鹰叫,有人要去世。