木命适合学什么专业?木命人的忌讳事项介绍

在古代五行命理似乎深深地影响人生的走向,所以才会有不少人都对八字测算趋之若鹜。每个人都有通过五行来判定适合学什么专业,那你知道,木命适合学什么专业吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


木命适合学什么专业?

木命的人比较适合学习属木的专业,只要是和木直接相关或者间接关联的专业,咱们就认为是属木的专业。
属木的行业:文化文艺、文学作家、书画雕刻艺术家、印刷出版、教育培训、教员院校、文具书籍、山林纸业、植物种植、农作物、蔬菜果品、繁殖种子、生物科技、木器木材、家俱装潢包装、纸竹藤业、花草木苗菌、花艺园艺、宗教业界及用品、香料店、中医中药、素食品店、纺织制衣、布面料、报纸杂志、社工护理、保母护士、手面相、刺青纹眉、妇幼保健、免疫防疫、医疗医务、妇产科。


五行属木的人适合做什么?

八字五行相生关系,水生木,也能够从事五行属水的行业
属水的行业:各类设计、科研开发、策划创作、软件业、广告传媒业、贸易商务、商业百货、会展业、流动贩售、运输仓储、快递搬家、交通航空员航运及驾乘人员、导游旅游、采访记者、运动体育、音乐舞蹈、影歌星演艺圈、声乐音响乐器、娱乐游乐业、戏剧院歌舞厅、玩具业、茶室咖啡厅、河湖池塘、水利水务、打捞码头、涉水产类、钓具、冷藏速冻、酒业饮料、印染业、清洁环保、洗衣洗车、泳池浴池、消防类、洗涤剂化妆品、内科、耳鼻喉科、泌尿科、侦察、测量、顾问律师、旅社酒店、电子网络经营及商务、通讯通信经营业。

生辰八字网


木命人的最忌惮事项介绍

注重饰品
五行属木的人不能佩戴开光的物品,这些不仅没办法给米恩带来红运,反而会对五行木命的人带来一些损伤。还有也不能佩戴佛,菩萨,貔貅,八卦镜,龙龟,白菜,财神,鹰,文昌塔,聚宝盆,泰山石,关公这些饰品。在家中,也不要摆放象牙或者牛角一类的动物制品。不然对你们的影响会很不好,所以需要注重。
饮食忌口
有些东西不是每个人都能吃的,木命人要注重熊掌,鱼翅,野禽,鹿肉,飞龙,猴子,猫,狗,蛇肉,鳄鱼,果子狸,野兽。这些食材阴恶之气太重,吃后轻易怨气缠身,会带来不好的运势,同时也会导致财运很不好,子孙很难有出息,轻易忽然出现横祸。所以关于五行木命的人来说,千万要记得不要什么都吃,有些是需要忌口的。