水命要找什么命的人当老公?水命婚姻怎样?

五行学说是我国古代的取象比类学说,不是五种元素,而是将万事万物按照润下、炎上、曲直、从革、稼穑的性质归属到水火木金土五个项目中。一起浏览水命的女性要找什么命的男性当老公比较好,水命的婚姻怎样。

生辰八字网


水命要找什么命的人当老公

男女五行姻缘歌诀云:男金女水:水金夫妇坐高堂、钱财积聚喜洋洋、儿女两个生端正、个个聪明学文章;
男水女金:金水夫妇富高强、钱财积聚百岁长、婚姻和合前程辉、禾仓田宅福寿长。
男水女水:两水夫妇喜洋洋、儿女聪明家兴旺、姻缘美满福双全、满仓生命财富好风光。
所以一般来说,水命的女性找水命和金命的男性当老公最好。除此之外,两个人是否相配,还需要根据生辰八字与属相的结合,才能断定两人是否能走在一起。

生辰八字网


水命人的婚姻家庭

水型女性有最温柔的一面,水是最柔弱的,老子说:“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜”。所以,这样的女性又是最有本事的女性。刚性的男性找这样的女性做老婆,再适合不过了。水型女性每每曲直常称职的母亲,水能无私地滋润万物,她对儿女们的奉献精神、牺牲精神是毫无保留的。
水型男性坚强之气要差一些,但在男性的温柔表现方面却要强一些。加上感情细腻,婚后能够给妻子带来无比的幸福。在搞对象时,不占绝对优势,但在过日子时,会让对方比较满足。水型男性做爸爸也会是慈父,对儿女们也会比较疼爱。
水型男性或女性找对象,最好是对方与自身有巨大的互补性,例如,木型人、火型人。然而,与这两种型的人爱好爱好,反差巨大,搞对象时,一般不顺利,成夫妇后,对双方的身体好,婚姻也比较安定。然而,夫妇最好不要干同一项前途,否则,由于不合拍,会经常吵架,造成不和。