水命多火的人会怎么样?适合养什么?

中国的传统文化把万物用金、木、水、火、土五行归类。万物皆属五行,五行有生成、相生、相克的顺序。那你知道,水命多火的人会怎么样吗啊,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命多火的人会怎么样?

——五行火旺缺水
需要养成补水的习惯
需要养成补水的习惯,例如经常去游泳,或者潜水也行,经常用浴缸洗澡也起到作用,家里面最好不要烧香,烧香会让你更火旺。
最好的就是养金鱼,金鱼的条数就以六条,七条,十条最合适。
需要与属水的六亲来往
有母亲、姨妈、奶妈、干妈、祖父、舅父、叔伯祖父,常与这些人来往,或与她们同住。与她们关系越密切,越能获得她们的帮助与照应。
需要从事有关水的工作
应该尽可能的从事与水有关的工作,例如卖鱼,养鱼,酒吧,西餐厅,航海这些流动性比较强的工作。这样都能够去火补水。
还能够在办公地点脚下可放蓝色地毯。要经常清理家中杂物及垃圾。


适合养什么植物?

(1)多木的人:宜以青绿色为主,忌白色,可选择文竹、发财树、人参格、兰花、万年青、及属水的金山棕竹、水塔花、钱财树等。
(2)多金的人:宜以白色和银色为主,忌红色,可选择白兰、九里香、银佳、福建茶、金百合、含笑、米兰、金桂和金银花等。
(3)多水的人:宜以黑色、灰色和蓝色为主,忌黄色,可选择水葵、果蕨、骨蕨、酒瓶兰、象牙球、花叶长春藤、花叶高贵竹、银龙血树、文殊兰、金心吊兰、油茶等。
(4)多火的人:宜以红色和粉色紫色为主,忌黑色,可选择物杜鹏、口红花、红茶花、龙血树、文竹、鸭脚木、长春幕
内桂、巴西铁树、发财树、福禄桐等。
(5)多土的人:宜以黄色为主,忌绿色,可选择含笑、米兰、金心吊兰、桂花、千年木、迷你铁树、五彩铁树、时来运转等。