水命人的床头摆西方好不好?床头风水禁忌

在家居风水运中,床位安放的好坏,直接影响到人的运势。所以自古以来,中国人安床都是十分讲究的。那么,水命人的床头摆西方好不好?床头风水禁忌有什么?跟随生辰八字网园长一起来浏览吧!

生辰八字网


水命人的床头摆西方好不好?

不好。
原因一:
自古以来西方都被定义为极乐世界,人死之后的往生之处,活着的人睡向朝西对身体的身体健康很不利,地球的自转方向是东西走向,如睡向朝西,血液冲撞头顶,轻易使人睡眠不稳。
原因二:
床头的朝向最好是安置在东方的方位,东方的方位一般都讲究着纳气,纳气有利于提升人的精神和情绪,假如是向着东方位,那么则会非常有利于人的磁场的身体健康,当然床头的朝向是禁忌向着西方,西方是属于不吉利的方位,很轻易影响身体的不利。


床头风水禁忌

1、床头不宜靠窗
窗是气流交汇处,在风口下方,这样外面的风会吹乱人体气场,在夜风凄凉时,人的心情难免会受影响,并且晚上人体气场比较弱,对身体虚弱的人来说,轻易引起旧疾复发,对人的身体健康和运势造成破坏。
2、床不宜与门正对
床头不能和门正对,不敢是卧室门,还是大门、厕所门,都要避开,在风水上叫做“门冲床”的格局,长时间处于这种格局的话,很轻易给时运和身体健康带来不利影响。
3、床不可对镜
镜子有挡煞作用,假如镜子对床,被挡出去的邪煞,轻易作用到床上,轻易被邪祟干扰,运势不顺,非常不吉利,并且镜子映射的影子轻易惊吓到人,特别是半梦半醒间。
4、床头不可有横梁压床
床头不能有横梁压床,“横梁压顶”给人带来一种压迫感,会使人心情压抑、焦虑。床头两侧不可与柜角、柱角所冲射,长期这样轻易使人患上神经痛、偏头痛等脑疾。