土命怎么取名字?土命起名用什么五行好

现代人的名字,一般只有大名和乳名的区别,然而取名也绝对不能够大意。土命怎么取名字?土命起名用什么五行好?生辰八字网整理了很多适合土命人的名字,浏览吧。

生辰八字网


土命怎么取名字

1、按照五行起名
土命人起名,一定要结合自身五行旺和弱的特点,父母能够根据五行相生相克的口诀,来实行选择取名用字。
2、避开锋芒毕露的字
土命人不适合锋芒毕露的字起名,因为这样的名字过大,不符合土命人的命理。同样的,土命人也不适合太高调的名字,类似于高端霸气之类的名字最好不要取,假如姓王,也请尽量地避开所谓的"王子"之类的称呼,不然的话可能给土命人带来一些麻烦。

生辰八字网


土命起名用什么五行好

土命五行土旺缺金;日主天干为土;必需有金助,但忌水太多。所以土命人取名除了使用属土的汉字,还能够使用属金的汉字。
属土的汉字:一、ㄅ、阝、扌、幺、尸、土、辰、丑、田、艮、山、石、王等部首的汉字。
属金的汉字:ノ、口、几、刀、戈、匕、刂、玉、石、皿、西、贝、兑、辛等部首的汉字。
土命起名宜用字:
宸、瑞、睿、修、素、叼、刊
仟、且、矢、真、儒、诚、靖
钰、诗、甩、司、玊、新、楚
顺、占、市、示、仙、超、竣
吉、圣、宴、怡、粤、嶂、拓
岗、壮、磊、阅、卫、欧、睿
待、毕、坐、远、允、野、巍