火命跟木命合得来吗?火命对木命有伤害吗?

五行命理在八字测算中占据着十分重要的位置,特别是在姻缘测算上,更是让不少人都前仆后继。毕竟姻缘能够影响到整个人生。那你知道,火命和木命合的来吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命和木命合的来吗?

在五行命理中看木命的人和火命的人是很般配的组合,因为木生火,所以两者之间的关系不会产生巨大的冲突,作为合作关系的话会很轻易达成默契,并且性情上曲直常互补的一对,属木的人性情比较暖和,很多时候会有很强的包容性,而属火的人可能会有一些毛躁,然而她们也是一个有承担的人,做事情的时候会是有决断力的一种人。所以两个人一起合作财运是会比较旺的。


火命的人方位在哪?

八字属火命人的方位:火的位置在南方,与夏季相应,火命的人应该往南的方位走,往北则犯水,不吉利。所属干支为丙、丁、巳、午、未等。
八字属金命人的方位:金的位置在西方,与秋季相应,金命的人应该往西方位走,往南则受火克制。所属干支为庚、辛、申、酉、戌等。
八字属木命人的方位:木的位置在东方,与春季相应,木命的人应该往东方位走,往西则木被金克。所属干支为甲、乙、寅、卯、辰等。
八字属水命人的方位:水的位置在北方,与冬季相应,水命的人应该往北的方位走,往中心位置则不吉。所属于支为壬、癸、亥、子、丑等。
八字属土命人的方位:土的位置在中心,同时又位在西南,与夏末(农历六月相应),土命的人应该往西南方位走,往东方走则会受木克。所属干支为戌、已、辰、戌、丑、未之土等待。


火命对木命有伤害吗?

火命和木命在一起时,不宜出现火弱木强,木弱火强的情况。
若木弱的人遇见旺火的人,则会出现火多木焚的现象,强火克弱木,此时对木命会造成伤害。
若木强的话,火性则会越来越弱,烧不着强木,不会生火。
所以还是火命木命平衡的状态下是最好的。