水命元神解析,什么是本命元神?

五行系指古人把宇宙万物划分为五种性质的事物,也即分成木、火、土、金、水五大类,并叫它们为“五行”。一个人的生辰八字自然也是有五行的。什么是本命元神?水命的本命元神怎样?一起来生辰八字网浏览吧。

生辰八字网


什么是本命元神

本命元神,又叫日主元神,既然称为日主,当然就是代表主导着一个人最根源存在的本质、本性,以心理学而言就是为潜在个性、或是潜意识里的意识,以科学逻辑而言,就是这一个人的基本磁场、磁性。


水命元神分析

壬水本命元神
本命元神为壬水的人,基本本性具有江河、大海般豪放不拘的性质,最具有动态、好动的特性。
正如江河、大海的水会不停地到处流动,四处汇聚全部的河流,卷入、融入各式各样的东西一般,所以最能包容各种事物,「不执着」是其最大的特色,并且因为能包容所以学习能力也最强。
本命元神为壬水的人优闲乐观、不执恋过去、布满勇气,对任何事都会热情地参与,喜欢社交活动,不管在什么地方都精神奕奕,惹人注重。
关于工作前途会以临机应变的立场,等待好机会的来临,一旦抓住机会决不会让它错过。并且只要精神劲头一上来,任何困难都会加以克服而达成目的。所以这种类型的人布满聪明、生性聪明,能不断地涌现灵感,通常能够文武双全,也有领袖担当大任的格局和手腕,而能聚拢众人的注重力。
特质缺点:缺点是虽然有圆融的性情,但稍显任性、流于怠惰,非常轻易产生懈怠心。也因为这种类型的人喜爱自由,讨厌受到束缚,有时会无法把事情坚持至最后一分钟,非常不适合从事固定一成不变的工作,喜欢接受挑战而显的不定性,这是要必需注重的重点。
还有关于男女感情的事特别感性深入,易受感情影响而失去理性客观的判定,也应该要多加小心。并且也有喜欢帮助他人,而让自身备尝辛劳、陷入窘境。

生辰八字网
癸水本命元神
本命元神:为癸水的人,基本本性具有雨露、迷蒙的性质。
雨露微弱而纤细,然而却能充分地浸透,、湿润于物体之中。所以本命元神为癸水的人最为内敛沉稳、宁静、纤细,做事立场勤奋又能不断努力也有耐力。延伸象征这种类型的人内向、有洁癖、心性正直而踏实,然而相对而言,也显得感情脆弱、有点神经质、喜欢幻想、具有浪漫的情愫。
虽然重视规则和社会道德,但又会耽于空想或轻易产生妄想,最是虚幻不了解现实、不务实的人。
癸水的人很富有同情心,也有冷静而清醒的一面,并且情感很细腻,对前途宫做会将内心想竞争的欲望给掩盖躲藏住,所以在外表上看起来会非常暖和、不强求。
除此以外这类人也相当重视生活的情趣,其特幸是生活中要有梦想,注重细腻的感情感觉。
特质缺点:缺点是心性最拘泥、放不开,很轻易悲观凡事都往坏处想,幸好同时也有耐得住痛苦的能力。虽然个性很纯真、浪漫,然而因为欠缺关于世俗的融通性,很轻易会为芝麻绿豆般大的事操心。
生活上较重视精神上的感受,特别是在男女感情婚姻上,在工作上关于无意义的事也会很在意,经常会深入地思考事情,有时会超过应有的程度,以至于思前想后、疑心生暗鬼,陷入多疑不安的情绪中。