水命马和土命鸡婚配好吗?生什么命的宝宝最好?

八字姻缘配对在中国由来已久,这一民间习俗从古至今经过千百年的婚姻实践检验,其影响早已在国人的心中根深蒂固,那么,水命马和土命鸡姻缘好吗?生什么命的宝宝最好?跟随生辰八字网园长一起来浏览吧!

生辰八字网


水命马和土命鸡姻缘好吗?

1、从五行相生相克原理来看:
从五行上来看,土克水,二者是不适合的;从性情上来说,土命马和水命鸡也是不太合的一对。土命马喜欢安定的生活,她们毫无太高的追求,向往安稳,而水命鸡却是一直都在努力进取,她们更喜欢有上进心的人,能够和她们一起努力。虽然二者的冲突不是巨大,然而生活观念和思想都不一样,所以很难发展关系。若是两个人走到了一起,只要这方面的冲突能够协调好,也会有幸福的生活。
2、从生肖配对原理来看:
属马的人最配生肖是属虎、属羊、属狗,不能与鼠、牛、兔、马相配,其它属相次吉,属马的不论男女假如遇上属虎的,还有属羊属狗的都是吉星高照的好事情。然而要记住和属鼠的,属牛的还有属兔属马的在十二生肖中是犯忌的,也就是不能配对,其他属相就是属于中间的合并了。
属鸡的人最配生肖是属牛、属龙、属蛇。属鸡的人生肖姻缘宜忌:羊猴亥猪是次吉,不测之灾逢鸡鼠,子少无缘遇狗兔,高贵幸福蛇龙牛。
3、从两者年龄来看:
水命马是在2002年诞生的人,土命鸡是在1993年诞生的人,两者年龄差距巨大,不太适合。
4、结论:
所以,关于两个生肖而言,彼此都不是最好的姻缘。

生辰八字网


生什么命的宝宝最好?

木命宝宝好——
五行分析:木命的人天生喜水,喜水即喜用神为水,并且能克制住土,对水命马而言是有利于家庭和谐的。
性情分析:木命人心地非常的善良,很热于帮助他人,但同时性情相对比较倔强,不轻易认输,能中和水命马和土命鸡的性情。