土命身强之人的特点,五行属土人的喜忌分析

五行学说在我国已经有很长的历史了,是古人们为了探究人的命途发展而总结出的一套方式方法,而不同命理的人,会有完全不一样的特点,下面就一起浏览,土命身强之人的特点。

生辰八字网


土命身强之人的特点

土命身强之人整体长得虎背熊腰,稍胖,圆脸,头部大,皮肤发黄,是一种福相。手脚小,但多肉,腹部比较大,大多比较稳重,重信义,深谋远虑,藏而不露,做人忠厚老实。土形人的脾胃功能比较好,有很强的适应能力,且白我感觉良好。身体匀称,长得很福态,且喜欢笑,总给人一种很愉快的感觉。相对比较安静,她们对人和善、友好,不喜欢争名逐利。对人、对生活都不是太挑剔,有很好的人缘,好友圈也非常安定。但土形人性情慵懶,毫无很强的开拓心和进取心,轻易满足现状,喜欢享受生活。土形人具有包容的态度,良好的人际关系总能让其获得他人的帮助而生活安逸无忧。

生辰八字网


五行属土人的喜忌分析

1、土多且强旺之时,喜木来伐土,金来发泄土气,水来消耗土力。而忌土再来助土,及 火来生土。
2、命格土弱而少时,喜火来生土,及土来助土;最忌木来伐土,金来泄土气,及水来消 耗土力。
3、命格若火太旺则土焦矣!此时最喜水来尅火,金来抗火兼生水;而忌火再加重,亦忌木 来生火。
4、命格木太旺则土有倾败之遐,此时最喜火来泄木气兼生土,土来助、土抗木,如土不 致太弱时可取金制木以存土;而忌水来生木,及木来助木。
5、命格水大旺时土有被流失之患,此时喜土助土以抗水,亦喜火来生土,而忌水再来助 水,或金来生水,亦忌木尅土。
6、命格金太多则土质病变,此时最喜火来尅金兼生土,亦喜土来助土,如土不太弱时, 亦可用水泄金,及用木耗金生火以转助土。但忌金再助金。