四柱神煞劫煞是什么意思?命带劫煞的命理特征

无论是谁的运势都不可能都是好的方面,每个人都会在某一段时间中运势不顺,总是有很多的麻烦事儿出现,这就是由于四柱神煞中的,凶煞在作祟,影响了人的运势。那么,四柱神煞劫煞是什么意思呢?

生辰八字网


四柱神煞劫煞是什么意思?

劫煞,丛辰名。岁之阴气。古代阴阳术数家谓表示杀害。指申子辰见巳,亥卯未见申,寅午戌见亥,巳酉丑见寅,四柱神煞之一。劫煞是八字命理中的一个主凶的神煞,是伤灾、曲折、阻挡、固执的凶神符号,假如发生在生辰八字命格之中,又是为忌神,缘主运势及运势起伏不稳,易遇突发性灾难,或是忽然信念低落,不求上进,前途发展趋势不顺等等。

生辰八字网


命带劫煞的命理特征

凡有权需带煞,权星需用煞相扶。神煞劫煞主凶,主病伤刑法之灾。如为忌神,性刚暴好妒,奸猾狡诈,常招凶灾。神煞最应该一位,不应该多见,一位神煞劫煞,自生于临官帝旺,则煞化为权,必然显达,若两三重,虽早发,必主痨疾身亡。若为吉神,则好学上面进,前途心强,工作勤勉,遇事坚决。神煞劫煞与亡神之影响力颇为相近,相同之点是同为偏激的基本因素,不同之点是神煞劫煞若生旺则聪明过人,如死绝则愚蠢固执;神煞劫煞是外来的劫夺,五行的绝处,如巳酉丑金局绝寅即是神煞劫煞。神煞劫煞一名大煞,人命带之,大多性情强烈,与吉星同宫,有大进展。与凶星同宫,性情冷淡。