火命看年还是日?山头火命怕水吗?

火命人就是五行属火,是八字五行属性中的一种。每个人因为生辰八字不同,所对应的性情特征和命途运势也是各不相同的。那你知道,火命看年还是日吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命看年还是日?

①五行火看日
丙子日、丙寅日、丙辰日、丙午日、丙申日、丙戌日诞生是丙火命;
丁丑日、丁卯日、丁巳日、丁未日、丁酉日、丁亥日诞生是丁火命。
②纳音火看年
01、丙寅(1926、1986)年生:年纳音是炉中火命,生肖属相为山林火虎。
02、丁卯(1927、1987)年生:年纳音是炉中火命,生肖属相为看月红兔。
03、甲戌(1934、1994)年生:年纳音是山头火命,生肖属相为守身青犬。
04、乙亥(1935、1995)年生:年纳音是山头火命,生肖属相为已往青猪。
05、戊子(1948、2008)年生:年纳音是霹雳火命,生肖属相为仓中土鼠。
06、己丑(1949、2009)年生:年纳音是霹雳火命,生肖属相为栏内黄牛。
07、丙申(1956、2016)年生:年纳音是山下火命,生肖属相为山上火猴。
08、丁酉(1957、2017)年生:年纳音是山下火命,生肖属相为独立火鸡。
09、甲辰(1964、2024)年生:年纳音是覆灯火命,生肖属相为伏潭青龙。
10、乙巳(1965、2025)年生:年纳音是覆灯火命,生肖属相为出穴青蛇。
11、戊午(1918、1978)年生:年纳音是天上火命,生肖属相为栏内黄马。
12、己未(1919、1979)年生:年纳音是天上火命,生肖属相为草莽黄羊。


山头火命怕水吗?

山头火命分为甲戌山头火和乙亥山头火,其中甲戌为自库之火;乙亥为伏明之火。
甲戌山头火不嫌众水克,然而需要最忌惮壬戌大海水冲克。所以,甲戌山头火命的命主,只要其他柱的纳音毫无壬戌大海水就是比较吉利的事情。不过还是需要注重的是这种命主的人不宜诞生在夏天,轻易使得命主的运势吉中带凶,所以父母在备孕的时候一定要计算好时间。
乙亥山头火命,其气湮郁而不发藉。假如命主的其他命柱上含有己亥平地木、辛卯松柏木、壬午杨柳木或癸未杨柳木等木,则命主的命格比较吉旺,因为这些木能够把乙亥的火势发散出来,能够使得命主木火通明,一片秀气。