土命强弱排序,土命旺的人好不好?

假如是按日干论命的话,那土命人就只有阳土和阴土两种,假如是根据六十甲子纳音来论命的话,那土命人就有六种,这六种土命人,分别对应着十二个不同的诞生年份,运势上,自然也是会产生影响的。那你知道,土命强弱怎么排序的吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命强弱排序

1、庚子、辛丑比喻为壁上土,因为土气还闭塞不通,事物还在包藏不露之中,形体被遮掩,内外不勾通接触。
2、戊寅、己卯,土气形成了,开始养育万物,直到根壮枝茂,所以叫城头土。
3、丙辰、丁巳,土气含有阳气,已经为万物生长奠定了基础,所以叫沙中土。
4、庚午、辛未,土气旺盛,能够承载万物,土上有各种事物可见,所以叫路旁土。
5、戊申、己酉,土气开始收藏平息,万物枯萎败落,土已毫无什么作为了,所以叫大驿土。
6、丙戌、丁亥,土气藏纳万物,经历了阴阳形体,土的作用圆满终结,所以叫屋上土。
从上能够看出,各个土命之间有各个土命的好处,无所谓谁不好的。主要还是得从其他方面去分析,例如诞生时辰,性情等一些方面。


土命旺的人好不好?

1、土多且强旺之时,喜木来伐土,金来发泄土气,水来消耗土力。而忌土再来助土,及火来生土。
2、命格土弱而少时,喜火来生土,及土来助土;最忌木来伐土,金来泄土气,及水来消耗土力。
3、命格若火太旺则土焦矣!此时最喜水来尅火,金来抗火兼生水;而忌火再加重,亦忌木来生火。
4、命格木太旺则土有倾败之遐,此时最喜火来泄木气兼生土,土来助、土抗木,如土不致太弱时可取金制木以存土;而忌水来生木,及木来助木。
5、命格水大旺时土有被流失之患,此时喜土助土以抗水,亦喜火来生土而忌水再来助水,或金来生水,亦忌木尅土。
6、命格金太多则土质病变,此时最喜火来尅金兼生土,亦喜土来助土,如土不太弱时,亦可用水泄金,及用木耗金生火以转助土。但忌金再助金。