火命电视放在哪个位置风水好?电视墙禁忌

现在很多人其实很少会看电视,很多时候大家更偏向于玩手机,但大家还是会选择在家中安置一台电视机,同时也不会忘记了要装修电视背景墙,但这个时候咱们就要多注重一下风水的问题了。那你知道,火命电视放在哪个位置风水好码,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命电视放在哪个位置风水好?

电视机摆设的原理从风水角度上看也很简单:为缘主坐下来时,所背的方位是否为其用神。举例来说,缘主属木,电视机最好放在西方,缘主看电视的时候,坐东向西,或坐东南向西北,因为东方与东南方均属木。要木的人坐在属木的方位看电视,便是理想的风水位。
电视机靠墙摆放的话是很有好处的。因为家里的墙是代表靠山的意思,假如电视机靠墙摆放的话,说明这亲人是有靠山的,这样缘主的前途就会顺顺利利。
电视机切记不能放置在财位上,住家财位主清静、安 定,而电视机则是喧闹嘈杂的。
财位是由客厅进门的开向决定的,财位的最佳位置是在客厅进门的对角线方位。根据门的开向确定财位后,装修设计的时候,就能够避免将电视设置在此。

生辰八字网


电视墙禁忌

电视墙的造型宜圆润
电视墙造型要避免尖锐、突出的造型设计,特别是三角形的运用,否则轻易形成“煞”相。电视墙的造型应尽量使用圆润柔和的外形,如圆形、弧形等毫无棱角的外形,圆润的造型能够是室内风水柔和圆满。反之,带有尖角的造型则会使人紧张,影响住的人的身体健康!
电视墙两侧宜摆放植物
风水上,植物具有催运化煞的作用,然而这是在特定情况下的要求,例如,电视柜过短,电视墙两侧过于空旷,不利于聚气的情况下。另外,植物也不是随意摆放的,电视墙前不宜摆放带刺或者针叶状植物,如玫瑰、仙人掌等,最好选择一些阔叶常绿的绿植,如万年青、龙骨等!
电视墙宜高不宜低
在风水上,这样做并不好,风水认为“山高水低”,而在室内,墙就是山,沙发代表水,山缘主丁水管财,山不高则于人不利!
电视墙挂画要求寓意吉祥
很多人会直接在电视墙上挂几幅挂画作为装饰,简单又大方,然而这些挂画必需寓意吉祥,像九鱼图、三羊图、高贵牡丹、百鸟朝凤之类的公认的寓意祥和,让人看了就兴平气和的兴旺之图。