水命土多的人怎么办?要注意什么?

水命人的性情一般灵活多变,主持公道,正义感强,柔弱多情,但耐不得艰苦和寂寞;聪明,才智出众;若经商,则挣钱易赔钱也易,投机钻营,大进大出,能挣会花,毫不吝尚。那假如水命的人土多会怎样呢,要注重什么吗?一起来浏览吧。

生辰八字网


水命土多要注重什么

八字过多就需要耗泄,五行土生金,可用金来耗泄土的力量,使土的力量减弱,土生金,凶变吉。
1、名字:可取用五行属金的名字。以耗泄土气。
2、职业选择:同理,可选用五行属金的职业。
3、饰品:可佩戴黑,紫水晶,绿翡翠或玉也可。颜色宜为白色和银色,如白水晶,白玛瑙等,注重避免佩戴黄色的饰品。
4、衣物颜色:尽量多穿黑色,青色衣服,不穿黄色的,因为黄色属土,所以穿衣上要避开黄色。

生辰八字网


五行土多有什么特点

土在五行里代表一个人的可靠感、信任度还有温厚老实的性情。五行土旺,代表此人做人很正直,享有很高的信誉,能够获得他人的信赖和敬重。
然而五行土过多的人,在做事方面比较古板一根筋,不懂得随机应变,做人也毫无雄心大志,自然不利于前途的发展,所以土多不一定代表高贵之命。
土太多就必需消耗它,克制它。那么什么能克土呢?所谓土生金,木克土。所以需要借助金来消耗土的力量,或者能够用木来牵制土,达到平衡,这样命才能由凶转吉。
从身体健康角度来看,五行之土代表的是人的脾胃,土过多就要注重自身消化系统方面会引起的问题。一个人的八字是不能仅靠五行的兴衰来判定吉凶的,还要结合一个人整体格局来分析。