主页 Phone

水命人八字喜火,运势怎么提升?

人有五行,主要是在生辰八字中获得,五行有生克关系,在命理学上面面程为喜忌,对自身的五行属性起到帮忙,相旺的效果为喜。那么,水命人八字喜火,运势怎么提升?跟随生辰八字网园长一起来浏览吧!

生辰八字网


水命人八字喜火是什么意思?

水命人八字喜火说明五行中毫无火或需要火调节五行的平衡。所以叫做喜火。
喜火人所以喜火的原因,从八字中能够找出八种特征,去判定这个人是否喜火:
第一种是属土不够火,需要火生土去增强。
第二种是生于天寒地冻,水多泛滥所以要火。
第三种是庚金太旺,要火锻炼成器。
第四种是木太多,要火泄秀。
第五种是生于辰月、丑月的人。属土不够火,辰丑都是很湿的泥土湿土会泻去火性一定要火。
第六种是整个八字全盘是火,于是反为要火,称为炎上格,这一种是年年有余之格。
第七种是八字之中很多木,多至杂木从生,所以需要火去泻木。
第八种是全盘火局的八字。


运势怎么提升?

1、喜火水命人的家居环境
南方属火,八字喜火水命人以南方为吉方,适宜到诞生地以南居住,选择坐北朝南的房子,并且要采光好,光照充足,多装灯饰,保持房间明亮。
家中装饰背景以红色、黄色、紫色、橙色等暖色更好,木能生火,家中能够种植绿叶,花草,观赏植物。
2、提升运势的职业工作
与火相关的职业:军人、警察、舞者、歌手、艺术家、评论家、雕刻师、心理学家、演说家、厨师等。
行业:能源、化工、电力、燃油气、养生保健、酒店餐饮、美容美发、放光、照明、照相、电脑、电影、电视,电器、佛教、易燃品、工艺品、装饰物品、烟酒类、热饮食类、餐饮烧制、演艺娱乐等都是最好的选择,能增旺运势。
3、适合交往的人群
属火的六亲:兄弟,姐妹、堂兄弟、干兄弟、好友同学同事、要经常与这些人来往,或与她们同住。与她们关系越密切,越能获得她们的帮助与照应。
要多参加同学、好友、单位的聚会活动,多参加与火有关的运动,如:篮球、网球、排球这些室外运动。
多跟火旺的人交往,姓名中带火、八字日柱为丙丁火或者属相为蛇马的人,你们更轻易成为合得来的好友。

分享给朋友: