木命适合什么饰品?木命人需要注意什么?

首饰我人们经常用来妆扮装饰的物品,也是有表现社会地位,像是财运的意义。那你知道,木命戴什么饰品合适?一起来浏览吧!

生辰八字网


木命适合什么饰品?

一、绿色水晶类
五行属木的人最适合佩戴的就是和自身五行一样的饰品,这样能够扶持自身的木属性,特别是关于五行木弱的人更为合适。而五行属木的绿色水晶类大致有:绿幽灵、绿发晶、绿玉髓、孔雀石、绿龙晶、橄榄石、绿荧石、翡翠等。能够佩戴用这些材质做成的手链,也能够佩戴做成的项链或者这些材质打磨成的戒指都是能够的。
二、木质饰品
关于五行属木并且又喜欢盘串的人来说,木制品是最好的选择了。不管是开过光的绿菩提佛珠还是绿檀手串都是能够的,然而在选择串的颜色一定要注重。绿色、黑色或者红色都比较适合五行属木的,然而金丝楠木等材质的手串在五行属金,对属木的人不利,一定要选择避开。并且,有些材质价格比较昂贵,一定要根据自身的财力购买。
三、黑色材质饰品
根据五行相生相克的原理,水生木,属木的人最适合水来生旺自身。而黑色在五行中属水,所以黑色材质的饰品也是适合五行属木的人佩戴的。例如说:黑水晶、黑曜岩、黑发晶等。
四、佩戴生肖饰品
十二生肖也有其所对应的五行,其中虎为寅,五行属木;兔为卯,五行属木。而生木的水,有子鼠属水、亥猪属水。所以,五行属木的人也能够佩戴这四个生肖的饰品。然而需要注重的就是,自身的生肖是否和佩戴的生肖相冲克,假如能避开冲克是能够佩戴的,假如不能避开就提议选择其他的饰品。


木命人需要注重什么?

属木人的生命十分旺盛,但由于肝对大自然的阴阳寒暑的调节起着主要的作用,所以又轻易伤肝。肝藏 血,肝调节血量,所以《黄帝内经》称:“肝为罢极之本。”所以木型人又轻易瘀血。肝藏魂,具有调节心神的作用,所以木型人又轻易伤及情志,导致神经精神类疾病的发生。木型人假如能注重抑制肝火,除掉湿气,同样能够度百岁而去,表现出顽强的生命力。