火命解析:火命男和水命女在一起好不好?

五行八卦看似简单,实际上却包罗万象,不管是生活还是工作,又或者是家庭,其实咱们都是能够用五行八卦来分析的。那你知道,火命男和水命女在一起好不好吗啊,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命男和水命女在一起好不好?

水命女和火命男都是聪明伶俐的类型,然而两个人的性情不属于类似也不属于互补的那种。火命男直爽,脾气急躁,而水命女是背地里让你舒适,性情不是很好,相处不起来。这也是为什么水命人一般毫无火命人有人缘。水命女和火命男性情不合,即便相爱,时间久了也会厌烦。
五行相克的基础上,水命克制火命,所以两人是不合的。然而须注重的是,如两者平衡,是能够共存的,就如同火旺得水,方成相济。需要注重的是火旺水弱,水旺火弱是不行的。水能克火,然而火多了,水就轻易被烧干了。火弱遇水,必然被熄灭。

生辰八字网


火命有几种?

火命人分为六种,几种火命人特性如下:
戊子、己丑比喻为霹雳火,可能是因为火气含阳气,而又处于水位,水中有火,只有神龙才能做到的缘故;
丙寅、丁卯,火气渐渐上升,加些柴,气更旺,并且靠阴阳相助,天地就是火炉子,所以叫炉中火;
甲辰、乙巳,火气旺盛,火势高猛,辰巳位置相接,火源不断,所以叫覆灯火;
戊午、己未,火气经过阳宫,火势愈加旺盛,并且向上猛蹿,所以叫天上火;
丙申、丁酉,火气平息躲藏,火势也暗淡了,所以叫山下火;
甲戌、乙亥,山能够躲藏形体,头却能够显示光亮,这种光是内明外暗,躲藏在内而不显露,所以叫山头火。