木命卖棺材合适吗,棺材风水禁忌有哪些?

丧葬行业是过去人们比较最忌惮的一个行业,现在随着需求的扩大从事丧葬行业的人也越来越多了,其实每种职业都是平等的,咱们应当摘下有色眼镜去看待丧葬行业。那么木命的人去卖棺材合不合适呢?棺材风水禁忌有哪些呢?一起来生辰八字网浏览吧。

生辰八字网


木命卖棺材合适吗

木命去卖棺材是能够的,因为棺材是五行属木的。
五行属木的职业:木材、园林、花店、木雕、木制品、布品、纸张、图书、杂志、身体健康食品、化妆品、出版业、香烛、衣纸等宗教用品、秘书、顾问公司、宗教行业、老师、公务员、政治家、文学、文艺、文具店、文化前途的文人,教育界、书店、出版社、公务界、新创设计、植物载种试验界、装璜、纸界、竹界、种植界、花界、树苗界、青果商、草界、药物界(开药房或药剂师)、医疗界、培育人才界、布匹买卖界、售敬神物品或香料界、宗教应用物界、宗教家之前途、或售卖植物性之素食品。

生辰八字网


棺材风水禁忌

1、已经制作好的棺材在保存时,必需要盖上棺材盖,不可分离摆放,不然则会影响生人寿数,盼其早死。棺材在毫无使用之前,如需运输搬动,棺材大头必需朝前,方可搬运,禁忌棺材小头朝前搬运。
2、于60虚岁之后过世的先人,棺材上可绘画《二十四孝》、《山水风景》等;于60虚岁之前过世的先人,棺材上则不可绘画以上图案,以绘画《男寿女福》等图案即可;于30岁之前过世的少亡人,棺材上则正常上色或白皮棺材即可。
3、骨灰盒不可放在棺材内,两者不可双套使用。棺材和骨灰盒只可选一种,不可下双葬。不然极其轻易导致犯呼。夫妇过世合葬时,应尽量协调统一,或是都使用骨灰盒,或是都使用棺材,这样更方便夫妇合葬“阴婚搭桥”,后人也更可合家欢乐,子孙兴旺。
4、做梦梦到棺材,常见有两种解法一种是升官发财、吉星高照之喜兆;一种则是重孝临头、霉运缠身之噩兆。故梦后第一时间均应找信得过的师傅具体查看为佳。总之一句话,梦到棺材,非同小可,务必谨慎对待为佳。
5、出门遇见出灵车则是好兆头,寓意一路顺风,办事成功;婚车遇见出灵车同样是好兆头,寓意新婚美满,幸福长久;出灵车遇见出灵车则不是好兆头,寓意亡魂有冤,不肯西去,应尽快找堂口师傅查看化解为佳。