火命卧室在西南好不好?炉中火适合葬什么山向?

五行八卦看似简单,实际上却包罗万象,不管是生活还是工作,又或者是家庭,其实咱们都是能够用五行八卦来分析的。那你知道,火命卧室在西南好不好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命卧室在西南好不好?

西南方属坤,五行属土,土泄火,所以并不适合在西南方。
春夏应向着东方
在中国,很多人是讲究风水的,所以她们认为火命人在春夏两季的时候,床头最好是朝向东方的,这样一来就能够第一时间感受到阳光的滋润了,这也算比较符合咱们堪舆学上的春夏养阳这一说法了,特别是关于火命人来说最是可行的了,因为火命人命格很脆弱。
秋冬应向着西方
既然春夏的时候火命人的床头要向着东方的话,那么秋冬的时候,火命人的床头就需要转换成为西方了,这样在秋冬时候火命人就能够养阴了,这样也有利于火命人提升自身的运势,当然这与其风水作用是分不开的,所以关于火命人的床头怎么摆放,大家应该熟知了。

生辰八字网


炉中火适合葬什么山向?

01、丙寅炉中火命:
忌葬卯酉庚甲乾巽六山。葬卯酉山,主长房破财孤独。葬庚甲山,主中房夫妇不和官事破财。葬乾巽山,主长房为官罢职招裁减。
宜葬壬丙丑未丁癸六山。葬壬山丙向,主长房先发横财,子孙聪明文武双全高官厚爵。葬丑未山主中房生贵子,有寿并获美妇,高贵双全。葬丁癸山每房均发进横财巳亥申酉年连科及第,名振家邦久远。
02、丁卯炉中火命:
忌葬癸丁辰戌子午六山。葬辰戌山,主长房破财损子,人丁伤败,六畜不旺,出黄肿病人。葬癸丁山,幺房之人谋事不成少年亡。葬子午山,主中房官非败财,赌博嫖娼,男遭牢狱枷锁,家丧人亡,女子风流败俗。
宜葬甲庚乙辛丑未六山。葬甲庚山,子孙发达高贵双全。葬乙辛山,先发小房,次发中房,后发长房。葬丑未房房均发,主生贵人,高贵长久。