水命弱喜金水是什么意思?八字喜金水的性格分析

水命的体质为内刚外柔之体,灵巧机敏之性。水色黑。寄生于北方。壬为阳水,癸为阴水。水命是指纳音为涧下水、大溪水、长流水、天河水、并泉水、大海水的人,即水命人。那么水命弱水命喜金水是什么意思呢?八字喜金水的人性情怎样呢?一起浏览吧。

生辰八字网


八字喜金水是什么意思

生辰八字由五行构成,喜金水要看你的日元是什么五行,假如是水命之人,水弱,那喜金水就是指金水能够为你自身的五行增力。假如是土命之人,土旺过了头。那金水能够泄耗土的力量减弱它。目的就是为了调整各个五行的力量达到平衡。弱了就加力,旺了就减力,所以这个八字就喜金水。

生辰八字网


八字喜金水的性情分析

1、八字中水旺的人性情
五行中水主聪明,由于水有生发之功,有流通之能;更有坚强的意志,不屈不饶的精神,磐石虽坚,然而滴水能够穿石;同时,有很强的谋略,根据不同的对手,自会采取不同的进攻策略,遇强则迂回,遇弱则冲击。所以八字中水多、水旺的人,大多聪明机巧。
2、八字金水食伤格的人性情
金日主的人,月令见水,或者八字中金水得气得势的人,都能够构成金水食伤格。顽金(庚金)见水则有锋刃,因有水才能打磨顽金,让其锋芒愈厉;有水才能擦亮,使其功用得以发挥。同时,金见水,则流通,有愉快之美;日主为金,缘主的头脑,头脑能够流通,愉快,当然是聪明的象征,所以这种人每每聪明好胜。
3、八字中金白水清的人性情
壬癸水日诞生的人,诞生在秋天,八字中申酉、庚辛之金,为金白水清。金能够流通到日主,日主能够得益,日主身旺,而水也旺。水主聪明,其人自然聪明无比。然而局中也要金水适宜,不要形成金多水浊的局面就行。