午时出生男人和酉时女在一起如何?婚姻好不好

午时诞生的男性和酉时女不适合在一起,若是强行在一起的话,可能会祸及子孙。众所周知“火克金”,而午时男和酉时女就是一个属火一个属金,若是二人组成家庭的话,很轻易最后离散。

生辰八字网


午时诞生的男性和酉时女在一起怎样

午时诞生的男性和酉时女在一起成家,可能会祸及子孙。
十二时辰对应的五行:
申时、酉时——金属性
寅时、卯时——木属性
亥时、子时——水属性
巳时、午时——火属性
丑时、辰时、未时、戌时——土属性
由上可知,午时诞生的男性五行属火,酉时诞生的女性五行属金,因为火克金,所以不提议午时诞生的男性和酉时女在一起。

生辰八字网


为什么古人认为午时三刻阳气最重

因为午时三刻,太阳挂在天空中心,是地面上阴影最短的时候,所以古人认为午时三刻是一天当中“阳气”最盛的时候。
中国古代人们迷信的看法,认为杀人是“阴事”,无论被杀的人是否罪有应得,他的鬼魂总是会来纠缠判决的法官、监斩的官员、行刑的刽子手还有和他被处死有关联的人员。所以在阳气最盛的时候行刑,能够抑制鬼魂不敢出现。这应该是古人习惯在“午时三刻”行刑的最主要原因。
午时三刻这个时间,差不多是中午的十二点,这个时间,阳气最盛,人的影子最短,迷信的说法中,此时能够用旺盛的阳气来冲淡杀人的阴气。这应该是习惯上“午时三刻”行刑的最主要原因。并且在“午时三刻”,人的精力最为萧索,处于“伏枕”的边缘,所以此刻处决犯人,犯人也是懵懂欲睡的,脑袋落地的瞬间,或许痛苦会减少很多。这样看来,选择这样的时间来处决犯人,有体谅犯人的考虑。