主页 Phone

水命和金命哪个更好?在一起好不好?

古人经常用五行命理去测算一个人的旦夕福祸,也经常用这些去测算一个人今后的命途走向还有姻缘之事。并且五行之中的各个分支也都各有作用。那你知道,水命好还是金命好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命好还是金命好?

金命的性情特征:
体质:刚坚精刃之体,锐利肃杀之性。色白。寄生于西方。天干:庚为阳金,辛为阴金。
地支:申,酉。
身体:肺,呼吸道,骨骼,牙齿,大肠。
人性:金强之人,刚毅,果断,威武,义气,爱面子。金强:当令繁荣,喜火锻炼,喜木耗金助火,用水泄金之秀;忌土再生加電。
金弱:失令稀少,喜土再生,金比助,忌火克制,忌木耗气,助火实克,生水再泄。
水命的性情特征:
原始:北方阴极而生寒,寒乃生水。
性:属太阴,润下。
体:积阴之寒气反而为水,水虽阴物,阳含于内,故水体内明。
质:沉潜天干:壬癸属水。
地支:亥子属水。
支蒇:亥子丑辰申中皆藏水生克:受金之生;生木;为土所克;克火。
种类:水分六类,各有喜忌。

生辰八字网


水命跟金命在一起合适吗?

水命之人与金命之人成家:财运不断
假如是与金命之人成家,从个人的感情发展历程来看,彼此会经历很多的摩擦,但只要相互之间能互相包容,那么,两个人最后必然会非常默契,并且,相互之间的财运积累也会变得非常的丰厚!
这样的两个人成家到一起,几乎是财运不断,物质力量极其雄厚的一对。

分享给朋友: