土命的人嫁到东方好不好?土命和火命五行婚配

土命的人嫁到东方好不好?在五行学说中,东方是属木的,而木克土,所以土命人应该少往东方发展。土命和火命姻缘好不好?土火夫妇的五行姻缘口诀,就是这样的。

生辰八字网


土命的人嫁到东方好不好

五行代表方位:东方木,南方火,西方金,北方水,中心土。因为木克土,所以土命人其实不大适合往木属性的方位,也就是东方发展的,自然也就不大适合往东方发展了。这样一来的话,其实土命人也是不大适合嫁到东方的。
最适合土命人的方位,是西南!因为土命人属土,在西南方向是能够获得很好的发展的,所以想要在前途上成就一番的话,土命人不妨选择西南方向比较好,这样大家在选择工作方向的时候就不会那么迷茫了。
假如按照方位属性来看的话,西南方对土命人总是有好处的,假如嫁到这边的话,应该也是不错的。

生辰八字网


土命和火命姻缘好不好

从日干五行看相合,土命和火命之人是相生的,两者成家应该是能够的。
火生土,火对土是有帮助的,然而土也不能太强,不然会泄火,火太强则会使土变为焦土。然而注重的是若火强的话,虽然是土,也会变焦。若是土强的话,火轻易被熄灭,所以要讲究五行平衡,阴阳平衡。所以这两种本质上来说并不会产生冲突,婚姻上能够在一起。
火命之人,脾气比较火爆,很轻易冲动。土命之人,脾气比较暖和,做人忠厚老实,那么两者若姻缘在一起,必定要相互磨合,做到互相体谅。