水命的人本命年穿什么颜色衣服好?穿什么颜色内裤好?

本命年是中国汉族传统文化的一个重要组成部分,它在汉族民间已经深入广大群众之心,在中国,但逢本命年,每每总会看到一些人们被特别优待,例如被强制“穿上红内裤”,挂上“红绳”之类等等,那么,水命的人本命年穿什么颜色衣服好?穿什么颜色内裤好?

生辰八字网


水命的人本命年穿什么颜色衣服好?

其实并不是全部人在本命年都能够穿红戴红的,这个只是中国从古至今的‘崇红’思想所导致的。
其实真正适合自身的颜色选择一定是要根据咱们自身五行所缺来看的。
红色在五行中属“火”,但不同的诞生格局五行所缺必然是不一样的,
水命人自然要选择五行为“水”的颜色:黑色、蓝色,但假如再补火的话运势非但毫无好转,反而会更差。


穿什么颜色内裤好?

蓝色在易理中象征着安静,阴气较重,五行属水。
另外,市面上有五颜六色的内裤,让人挑的眼花缭乱,不过,不管是女性还是男性,最好都选择浅色的内裤。
一方面,浅色的内裤含有的化学染料成分比较少,对私处身体健康有利。
另一面还能方便观察私处身体健康,例如女性在患有妇科疾病时,白带可能会出现颜色、形态方面的变化,穿浅色内裤就能快速发现一些疾病信号。
同样,男性穿浅色内裤也有利于观察是否患有生殖或泌尿系统的疾病。