水命木命的人住几楼好?楼层选择有什么禁忌

买房是人生中的大事之一了,多数人都想要在自身工作的城市或者是自身的家乡买一套房子,那么,水命木命的人住几楼好?楼层选择有什么禁忌?快来生辰八字网五行文化专题浏览吧!

生辰八字网


水命木命的人住几楼好?

一楼和六楼属于北方,属水。故楼宇的第一层和第六层属水,尾数是一或六的层面,亦是属水,如十一楼、二十一楼、三十一楼等等。
二楼和七楼属于南方,属火。故楼宇的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。
三楼和八楼属于东方,属木。故楼宇的第三层和第八层属木,尾数是三或八的层面,亦是属木,如十三楼,二十三楼、三十三楼等等。
四楼和九楼属于西方,属金。故楼宇的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。
五楼和十楼属于中心,属土。故楼宇的第五层和第十层属土,尾数是五或十的层面,亦是属土,如十五楼、二十五楼、三十五楼等等。
——结论:
水命的人:最适宜住一楼或六楼,宜住低层,不宜住得太高,因为水是向低流。宜是低层式、黑色、浅蓝色的房屋。
木命的人:最好是住三楼或八楼、三十八楼等,适宜住中、高层,因木是向上生长的。


楼层选择有什么禁忌?

在购买房子的时候有几种楼层是大家比较最忌惮的,这几个楼层分别是1层,4层,7层,14层,17层,18层,等几个位置。
主要是因为1楼的位置居住情况不是很乐观,特别是到了夏天的时候后相当的潮湿,还有就是夏天的蚊虫也特别多,关于1楼的用户形成的影响相当直观。
再就是带有4和7这两个数字的楼层,一般大家也都不愿意去购买,因为这两个数字不是很理想。18层就更不用多说了,跟18层地狱差不多,所以也是最忌惮的。