火命旺木命的人吗?不同火命人和不同木命人运势

不同的人的命途也是不一样的,有的人是金命、有的人是水命、有的人是火命、有的人是木命、也有的是土命,那你知道,火命旺木命的人吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命旺木命的人吗?

从五行相生相克的基础上看,木火相生,野火能助小草重生,木能钻木取火,所以两者之间是相生的,不存在相克的现象。不过,火命和木命在一起时,不宜出现火弱木强,木弱火强的情况。若木弱的人遇见旺火的人,则会出现火多木焚的现象,强火克弱木。若木强的话,火性则会越来越弱,烧不着强木,木怎么又生得了火呢?所以,要求双方命理五行达到平衡。
火命和木命之间毫无产生相冲,那么从个人的命格走向来看,恋人应该是能够和平相处的。可能出现的主要矛盾是当两个人有门户之别时,可能会产生一些小摩擦,不过以她们本身的性情来说,也是轻易解除那些毫无必要的隔阂的。并且在处理一些具体的家庭事务方面,更是会有着有很好的默契关系,所以,对双方来说,都曲直常有利的,这样的家庭必然会是幸福美满的。


不同火命人和不同木命人运势

山头火:喜见大林木、松柏木、癸丑桑柘木。
霹雳火:喜见辛卯松柏木,大林木,平地木。
覆灯火:喜见众木。不管是什么木命的人都喜欢。
炉中火:炉中火火势凶猛,喜见木来相助,若遇见平地木,丙寅火遇见己亥木的话,则表示遇见天乙贵人。丙寅炉中火见戊戍木,乃是火库之象。丁卯炉中火是需要火来相助的。
天上火:天上火命的人假如遇见大林木、松柏木、石榴木这三木,则为高贵之人。
山下火:此火属于弱火,需要靠木来相助,火气才能旺盛,其中最喜见大林木、桑柘木、松柏木三木。