土命什么时候出生的最好?土命人出生于四季的情况

每个人的命格都是不一样的,然而但从五行上来说无非就是金、木、水、火、土,不同五行命格的人其运势也是不一样的,她们适合的岗位和发展方向也都是有讲究和其意义的。那你知道,土命什么时候诞生的最好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命人诞生于四季的情况

1、生于春天的土命人,本命最弱
春季木当令,木克土,诞生于春天的土命人,本命受木克制严重,基本上属于最弱的。
2、生于夏天的土命人,本命最强
夏季火当令,火生土,诞生于夏天的土命人,土又可得月令相生,土性较旺。
3、生于秋天的土命人,泄秀
秋季金当令,土生金,金为土的食神伤官,食伤泄秀,也会消耗本命的力量,本命土也比较弱。
4、生于冬天的,耗身
冬季水当令,土克水,水旺会消耗土的力量,本命土耗身严重,身也比较弱。
土寄于四季末一个月,而在四季中,土命人最旺的季节在夏季。也就是说,农历六月诞生的土命人,不仅自身当令,并且还可获得火相生,是最旺的时候。


五行土命个性特点

土命的人比较愿意牺牲自身,保护他人,个性随遇而安,能接纳他人,属于有聪明,但 不是小聪明的类型。土命的人个性较随和,相对比较安静,不喜欢叽叽喳喳闹腾个没完,有 点木讷,虽然有很多宝贵的看法,却不随便表示建议。土命的人也不喜欢邀功,所以一般人 轻易忽略您的贡献,一旦您离开了原先的岗位,人们才会发觉您的重要性。土命的人心防也 很强,一般人不轻易进入您的内心世界,关于坚持到底的事情不轻易放弃,有点择善固执。