水命鼠女和金命鸡男配对好吗?水命和金命分别有什么特征?

咱们都有自身的五行,不同的人五行也是不尽相同的,各人有各人的命,有的人是水命,有的人是金命,还有的人是火命,土命,木命,都有。那你知道,水命鼠女和金命鸡男配对好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命鼠女和金命鸡男配对好吗?

1996年为农历丙子鼠年,也就是纳音为“涧下水”,咱们俗称水鼠命。
大多做人机敏,有权柄及谋略,早年平平,中年有成就 ,晚景大好,作事按机,女性饶舌絮聒之命,言多必失,安分安分,幸福才来。
水鼠年诞生的女性婚姻:
属鼠的女性聪明伶俐、性情活泼,所以非常受异性的青睐,进而使得婚姻运势昌顺兴隆,并且夫妇和顺,有利财之命。
1981年为农历辛酉鸡年,也就是纳音为“石榴木”,咱们俗称金鸡命。
大多性情硬直,急躁无私,口恶心善,做人守本份。做人不惹闲事,百事谋求,早年财物不聚,晚景荣华,男主丰厚立家之命。
金鸡年诞生的男性婚姻:
通常对恋爱的立场是崇尚自由规律的,喜欢自由奔放,乃至同时爱上两个人,不过这个是不可取的。
在恋情上,属鸡的男性大都是情场高手,具有活泼明朗的性情,使你在情场上战无不胜,能够在极短的时间内获得异性的芳心。
你要求绝对的平等自由,认为恋情应该是互相尊重的,既不呵斥对方,更不会忍受对方的呵斥。
在日常生活中,喜爱运动的女孩子是你心目中最佳的成家对象。
鸡年诞生的人具有先见之明,有前瞻力,总比他人想得多一点,且能多想几步。
由于对将来有正确的透视力,所以做起事来比较有计划,不会浪费时间,并且经常会用他人想不到的方法来完成事务,或做出令人惊异的事来。
——从五行来看,水和金的关系是不错的,金生水,所以配对是好的。
——从生肖来看,鼠和鸡不是相冲的关系,所以也是能够配对的。

生辰八字网


水命人的特征

原始:北方阴极而生寒,寒乃生水。
性:属太阴,润下。
体:积阴之寒气反而为水,水虽阴物,阳含于内,故水体内明。
质:沉潜天干:壬癸属水。
地支:亥子属水。
支蒇:亥子丑辰申中皆藏水生克:受金之生;生木;为土所克;克火。
种类:水分六类,各有喜忌。


金命人的特征

金命的性情特征体现为:
体质:刚坚精刃之体,锐利肃杀之性。色白。寄生于西方。天干:庚为阳金,辛为阴金。
地支:申,酉。
身体:肺,呼吸道,骨骼,牙齿,大肠。
人性:金强之人,刚毅,果断,威武,义气,爱面子。金强:当令繁荣,喜火锻炼,喜木耗金助火,用水泄金之秀;忌土再生加電。
金弱:失令稀少,喜土再生,金比助,忌火克制,忌木耗气,助火实克,生水再泄。