哪年出生是木命?木命人的特征详解

木命人的概念是根据中国古老的文化——60甲子纪年法中五行纳音而得出的。既然是这样,那么,在哪些年诞生的人被称之为木命人呢?一起来浏览吧!

生辰八字网


木命人诞生的年份

大林木命诞生的年份:戊辰年(1928,1988)己巳年(1929,1989)
杨柳木命诞生的年份:壬午年(1942,2002)癸未年(1943,2003)
松柏木命诞生的年份:庚寅年(1950,2010)辛卯年(1951,2011)
平地木命诞生的年份:戊戌年(1958,2018)己亥年(1959,2019)
桑柘木命诞生的年份:壬子年(1972,2032)癸丑年(1973,2033)
石榴木命诞生的年份:庚申年(1980,2040)辛酉年(1981,2041)


木命人的特征详解

大林木命的人,在幼年的时候都比较的孤独和痛苦,中年和晚年的时候则相反,子孙满堂,福寿双全。做人上比较想在意当官和利益,技能上能够压过他人。男性的话多数都比较潇洒风流,名利上都比较好,女性的话,福寿都很敦厚。
杨柳木命的人,都比较的聪明开朗,十分的有礼貌,志向远大,志气高,外表柔弱内心刚硬,但比较固执,会比较叛逆。很擅长与人交往,也很懂的人情世故。感情上非常的热烈,大多数时候会被感情问题困扰,要多注重。在小的时候受的痛苦比较多,到了晚年的时候才能够聚财。
松柏木命的人,性情比较刚烈,很任性也很固执,喜怒无常,让人捉摸不透,忽冷忽热的样子让人十分受不了。女子的话,心里藏不住事情,心直口快,有口无心,自身的言语经常性的会伤害到他人,青年的时候比较有困难,亲戚也毫无怎么给予帮助,所以会比较独立。
平地木命的人比较的有诚信,但不够有礼貌。做事情非常的刚毅和坚决,可是不够圆滑,在早些年运势比较不顺,很早就拜师学艺了,能力十分的强,而后自身开店经营,能够积累财运。平地木命的人中很多都是成功人士,女子的话都比较的顾家。
桑柘木命的人,十分的秀气,很有文采,较为独立,在计算、算计上比较精通和擅长。幼年的时候会遭遇不幸,毫无什么亲人帮忙,一生中会碰到三次的大起大落。桑柘木命的人和轻易被感情困扰,吃喝玩乐穿不用发愁,然而感情不是很尽人意。
石榴木命的人都比较的情感,比较重注情义,不是很看重钱财,志向远大不俗气。但十分忙碌的时候亲人不会帮忙,救了他人反而会招来埋怨。晚年的时候运势会比较的好,女子的命途也比男子的好些,男子会一辈子奔波忙碌。