水命是什么意思?水命的人有什么特点?

有好友称自身是“水命”,我国流行的古代算命术中,将人诞生时的年月日时分为四柱,即年柱、月柱、日柱、时柱,以日柱为命主、年柱为祖上、月柱为父母、时柱为子息。那你知道,水命是什么意思吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命是什么意思?

水命人是指八字纳音为水命者,水命人分为六种,几种水命人特性如下:
丙子、丁丑比喻为涧下水,可能是因为水气未形成,水往低湿地方流淌的缘故;
甲寅、乙卯,水气含阳气,水由源头涌出,喷发,东流水势巨大,所以叫大溪水;
壬辰、癸巳,水势远接东南,水气紧靠离宫之星,水势迅猛,源远流长,永不干涸,所以叫长流水。
丙午、丁未,水气上升到火位,有水沛然成雨,降落在处于火位的水中,这种水只有天上才有,所以叫天河水。
甲申、乙酉,水气开始安静平息,申酉位置相接,水流不断,所以叫井泉水;
壬戌、癸亥,戌亥处在地支的末位,水气已经闭塞,水遍流各处,水势渐渐归于平静,但取之不尽,注入水也不会溢出,所以叫大海水。


水命的人特点

水命体质:内刚外柔之体,灵巧机敏之性。色黑。寄生于北方。天干:壬为阳水,癸为阴水。
水命地支:亥,子
水命身体:肾脏及生殖系统,血液,耳。
水命人性:旺水之人,聪慧,激情,智谋,善变,好动。
水强:繁盛当令,喜土堤防田湖,喜火耗水助土,喜木泄水吐秀,忌金生水,水多泛滥。
水弱:稀少失令,喜金生水,水比助;忌土克,忌火助土耗水,忌木泄水。

生辰八字网


水命的分类:

水命分为以下几类,相生的关系分别为
丙子聚丁丑涧下水,生甲申乙酉泉中水;
甲申聚乙酉泉中水,生壬辰癸巳长流水;
丙午聚丁未天河水,生甲寅乙卯大溪水;
甲寅聚乙卯大溪水,生壬戌癸亥大海水;
丙子丁丑为什么比喻成涧下水呢?人概是因为水气还毫无形成,水往低湿的地方流淌,所以叫做涧下水。甲寅乙卯,水气之中蕴含有阳气,水山源头喷涌而出,往东流,水势渐猛,所以叫做人溪水,壬辰癸巳,水势远接东南,水气靠近离宫之星,水势汹涌,源远流长,永不干涸,所以叫长流水。内午丁未,水气上升到火位,仁沛而形成降雨,降落在处十火位的水中,此水只有天上有,所以叫天河水。甲申乙酉,水气开始安于平静,申酉属金,金生水,水源不断,所以叫井泉水。壬戌癸亥,戌亥处于地支的未位,水气已经渐渐闭寒,水流散漫,遍布各处,水势渐渐归于平静,但取之不尽,再注入水也不会溢出,所以叫大海水。