土命父母和木命孩子好不好?合得来吗?

土命人和木命人,都是属于五行属性中的命理的一种,都是属于五行的元素之一。那你知道,土命父母和木命孩子好不好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命父母和木命孩子好不好?

土命通常性情属于忠厚老实,纯良质朴且生活中待人真诚,任劳任怨,生存能力强。但唯梁上土命人透气灵活,有着领导欲望,做事总是固执,关于他人的建议从不听取,并且喜欢欺负同伴,有报复心,很死板,不懂得变通。而木命人的性情比较不安定,她们一会乖巧柔顺,一会急躁倔强。木命人的缺点是性情太过要强,不愿意服软,经常会顶撞上司,然而她们有时又很理智,靠谱,擅长人际交往。


土命和木命能结合吗?

土木夫妇不适合、轻易导致灾难疾病缠身、两合相克各分散、一世孤单昼夜啼。土木夫妇意不同、反眼无情相克冲、有食无儿克夫主、半世姻缘家财空。进一步解释就是木克土,单从命相看,结为夫妇后土命人身体素质会变得差劲,家境过不起来,下一代不孝顺等。
土命的人性情沉稳厚道,淳朴善良。对待他人始终以真诚真挚的感情,不喜欢油嘴滑舌,也不喜欢任何形式的虚与委蛇。做人坚韧不拔,十分有耐力,不会轻言放弃。领导才能与组织能力都很强,然而显得有些固执己见,关于他人的建议几乎很少实行采纳。做事循规蹈矩,不太灵活,不懂得变通。善恶分明,爱憎也分明,关于欺负他的人一定不会就此放过,大有君子报仇,十年不晚的意味。