火命对金命好不好?火命人适合什么事业?

五行命理在八字测算中占据着十分重要的位置,特别是在姻缘测算上,更是让不少人都前仆后继。毕竟姻缘能够影响到整个人生。那你知道,火命对金命好不好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命对金命好不好?

需要结合具体的八字来分析。
从五行来说,五行相克,你们是不配的,火克金,因为只有烈火才能融化金属。然而五行相克并不能完全说明相克。这还需要看双方的命理和六十甲子纳音。如天上火是克不了砂中金的,故此很多人说火命和金命不配是错误的。
男金命和女火命:夫妇相生
假如一个男生是金命,而一个女生是火命,这两个人一旦碰到一起,就是天雷勾动地火,一发而不可收拾。虽然表面上看上去这两个人是一天都不停歇的在产生矛盾,然而每一个矛盾的解决,都意味着两个人的感情又增进了一步,所以,男生金命和女生火命之人,是有夫妇缘份且相生的。
女金命和男火命:同事相生
假如一个女生是金命,而另一个男生是火命,那么这两个人在同一个办公室里面共事,就会产生明亮的火花出来,并不意味着这两个人一定会产生情愫,而是因为这两个人之间的合作关系会非常的融洽,特别在某些难以处理的事物方面,会以很高的效率解决。


火命人适合什么前途?

火命人思维如闪电,有发明家的素质,演说家的热情。如同“冬天里的一把火”.
从行政治理上讲,火命人属刚性治理风格,轻易一厢情愿,强人所难,说话办事轻易得罪人,不过火命人办事效率比较高,善于打攻坚战,但也轻易惹火烧身,造成人际关系紧张。
从创业选择上,由于火命人比较聪明,适合做技术研究。火命人一般身材修长,是典型的衣服架子,适合于做服装模特。
火命人在前途上每每蒸蒸日上,但由于虚夸过度,野心太大,骄傲好斗的缺点,轻易栽跟头,但这种人有不服输的劲头,煮熟的鸭子肉烂嘴不烂,不能面对现实,可能遭受更大的损失。