主页 Phone

火命财位放什么好?火命人要避开什么?

众所周知,五行之间相生相克相辅相成,在八字命理学中,一个人的生辰八字乃是由最基本的五行所组成,不同的五行也就有了不同的命途。那你知道,火命财位放什么好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命财位放什么好?

摆放吉祥物
在那里摆放一些寓意吉祥的招财物件,例如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。
摆放盆景
一般做法就是在财位上摆放长青树盆景,有利于财源滚滚。最好的是选取高度超过室内一半的大花瓶,盛水养植万年青,或摆铁树、发财树、秋海棠等盆景。
摆放鱼缸
在财位上,摆放鱼缸是最常见的,鱼缸一般以圆形鱼缸为好,口小底大的鱼缸也不错。而鱼的选择上,以色彩鲜艳,易生长的鱼类,例如金鱼,红龙等为佳,千万不能让鱼生病死亡!
摆放金柜
另外一种理想的方法,便是在财位放置落地式保险柜,里面放珍贵珠宝首饰和存折等。但秉承“财不露白”原则,不能够买回一座金属保险柜,就随随便便的往财位一摆了事。必需做些室内设计,把保险柜加以装饰遮掩,让人不知道里面是保险柜,外观像是一般书柜才好。

生辰八字网


火命人要避开什么?

火命人需要避开什么,主要的是需要看火命人命中的火是多还是好了。
火命人火少:
假如八字命格火弱或少,喜火来助火,木来生火。也就是说,弱火需要火来相助,当然也能够通过木来生旺火势,所以五行属火但火弱的人在生活中能够多使用属性为火或木的东西,有利于弥补缺失的火。但忌水来尅火,金来消耗火力,还有土来泄火之气,火弱的火命人在生活中就需要尽量远离属性为水、金、土的事物,以免影响局势。
火命人火多:
假如五行属火的人命格火旺且强,那么就喜水来尅火,金来消耗火力,土来泄火之气。物极必反,假如火太旺只会引火烧身,很不吉利,所以假如火命人是强火,就需要用水、土、金来消耗火力,所以火旺的五行属火人就能够多使用属性为水、土、金的东西来平衡火势。但忌火再来增火势,亦忌木来生火,所以关于火太旺的五行属火人来说,生活中就应该避免接触属性为火还有木的东西。

分享给朋友: