壬寅年是虎年吗?属虎运势强吗?

壬寅年,地支为寅,那么,壬寅年是虎年吗?属虎运势强吗?天时是宇宙场的排列与组合,会对咱们的运势产生影响与作用,一起来生辰八字网具体了解其中的运势信息吧!

生辰八字网


壬寅年是虎年吗?

是的。
属虎对应的年份:1962年、1974年、1986年、1998年、2010年、2022年等等。
1、幸运的人
首先,不论什么日干,但凡八字中,用神为火的人,喜神为木的人;因为,2022年的干支组合,则是木旺火相,扶助了用神,也暗中支帮忙了喜神。
其次,则是八字中忌神为土、金的人;2022年,对她们来说,也将是一个不错的幸运之年。
例如,命主诞生在孟仲之冬、还有孟钟之秋,或者,命格中金旺火枯,水旺火灭,急需木来通关的人;此年对她们都是较好的年份,但凡命格中具有上述特点,2022年她们的人生,定将有幸运降临,主前途、职业、财运、家运皆会具有新的契机,呈现新的面貌。
2、失运的人
不论什么日干,但凡八字中,用神为水,忌神为木的人,2022年壬寅年,将是一个失运之年。
例如:命主诞生在孟仲春夏季节,要用金来制木,或者水来润局调候;或者八字中木旺火灭,火旺土燥,需要用水润土;或者八字中木旺火塞,需要金水来疏通火气;还有八字中木旺金绝的人。
因为,2022壬寅年重点是木势强大,木能制土,关于用金的人来说,制去了自身的用神,那当然霉运,祸患、意外时有发生;关于忌神为木的人来说,流年木旺,水又能生木,不是没事找事,就是郁闷烦恼之像,故前途、职业、财运,家运,多会遭遇阻碍、波折、挫折、节外生枝。
所以,需要小心应对,不要盲目理财、兴业,宜守忌攻。当然,关于喜火的人来说,原局和大运有木通关,相对好些,每每会遭遇风险,但能够险中求胜。关注璞玄居士。
关于忌神为火的人来说,大运怎么都不见得好,因为,制克火的水在木旺的年份发挥不出作用;克火的水,则被泄没了;虽然大运在水,木在流年,当令之物,也会消耗喜用水,发挥不出多大作用。况且,流年天干见水被消耗木泄,引通了火的转化渠道;并且地支假如是戌的话,反而有合化成火的作用。

生辰八字网


属虎运势强吗?

壬寅日柱,属虎之人,做人正派,有天赋才能,第六感强,身体不安,易被对手算计,如贝多芬的八字,庚寅戊子壬寅壬寅,狄仁杰的八字,庚寅己卯壬寅壬寅。
壬寅日柱属于吉日柱,此日柱诞生,切记不要为了做前途去做坏事,积累下恶因,更忌恃才争强,这样会严重影响运势,乃至有失去家产之忧,壬寅日柱命人的贵人,是属猪,属虎,属蛇,属马,属鸡,属龙,属兔的人,合作交好友旺运,逢猴年不顺,逢申月,申日不要办大事。
壬寅日柱男士,心地高尚,宽宏大量,崇高居正,高傲,心性易动,做事不坚定,有指挥才能,遇事喜欢用计谋,不喜单调的重复性工作,不愿意做琐碎小事,做人内地里不太老实,所以碰到的意外变动,还是不少的。
壬寅日柱男士,日常饮食饭量大,易发胖,婚后感情深,做前途忌走捷径,野路子,会倒霉,假如万不得已离婚了,第二次婚姻质量优于原配婚姻,自身的父辈,儿女辈等人,运势都很好,婚姻会娶到贤妻,感情深厚,但妻子的身体易不好,年轻忌走捷径,不要想天上掉馅饼的好事,独立做事时,易受到长辈或者领导的掣肘,自身的想法得不到发挥,比较苦恼,志愿难伸,所以会悲观,从而出现大成大败的人生浮沉。
壬寅日柱女士,命好,不自私,比壬寅日柱的男士命好很多,个性温良,多才多艺,会理财,旺夫,喜欢跳槽,会过日子,很会教育孩子,身教重言教,乃至还能赚钱助夫,在家喜欢做饭,中年运差,易发福,婚姻选择,壬寅日柱女士是首选,贤妻良母,在家受人尊敬,人生有意外的福气,娘亲人的祖辈,婚姻不大安定,中年需防丧夫之厄。