四柱神煞全空亡是什么意思?哪些神煞可以化解空亡

生辰八字是由每个人具体的诞生时间而得来的,一般是农历的时间为准,八字五行命理是根据人的生辰八字、阴阳五行、四柱神煞等理论对人的生活、前途、财运、身体健康、感情做出推论。那么,在四柱神煞中空亡是什么意思呢?

生辰八字网


四柱神煞全空亡是什么意思?

如年柱空亡:代表幼少年运 1-16 岁,辛劳,不顺,较无祖业可得,‍或与母早别离。也代表此生在祖先、长辈、父母亲还有工作上司的助力会很少,也就是得不到长上的强大帮助,早离祖地,凭己力白手起家。
或与母早别离。也代表此生在祖先、长辈、父母亲还有工作上司的助力会很少,也就是得不到长上的强大帮助,早离祖地,凭己力白手起家。
如月柱空亡:代表青年运 17-32 岁,学业、家庭、前途多阻逆,也代表此生在兄弟姊妹或父母亲的助力不大,还有本人内心的特性及创意性全被空亡压抑,致使得才能无法发挥,与父母、兄弟也较缘薄。
如日柱空亡:代表中年运 33-48 岁,家庭、前途多阻逆,夫妇难白头偕老,或早别离,或有损本身之运势。也代表此生你在外界的表现无法很理想,也无法很如愿,且配偶的帮助也不大。夫妇缘较薄或姻较不顺。
如时柱空亡:代表晚运 49岁以后,多阻碍困顿,老年较孤寂,子息、下属缘较薄,儿女稀少,或多生女,本身晚运较孤独困乏。也代表此生在前途、家庭、人际关系及子孙、学生、部属、员工之间的对待无法获得满足的状况,且相互的助力也不大。
年日互换空亡,均具有对方空亡,一生多穷苦。
多柱临空:年月时三柱均空亡,谓三空致发,反高贵;二柱逢空亡,为官不大;四大空亡聪明短寿;最怕就是一柱空亡,危害最大。
年柱空亡:一生多劳苦,全凭个人奋斗,祖上无荫,父母寿短,并且1到16岁少年老实巴交困逆多阻。
月柱空亡:兄弟姐妹缘薄,正印在月令上临空亡,母亲寿短,偏财在月令上临空亡,父亲寿短。并且16岁到33岁之间运多阻碍。
日柱空亡:夫妇欠和睦,前途多阻碍,壮志难酬。夫妇缘薄,婚姻较多难圆,并且33岁到48岁之间前途、家庭多纷争,坎坷曲折。
时柱空亡:子孙少,难享儿女的福气,晚年孤独,49岁晚运后多不吉。‍

生辰八字网


十神空亡代表着什么?

比肩空:手足少或不睦无助益。男则无妻或妻才不利,女夫缘薄。
劫财空:手足不得力,无助益,财难聚,较易虚花浪费。
食神空:福份减少,寿减,有会合或冲可解。
伤官空:子孤,婚变或再婚。
正财空:钱财难聚,妻缘薄,晚婚,家庭易生风波,落魄劳苦。
偏财空:不利父,父缘薄,无横财运。
正官空:官禄减少,不宜公职,男子息少,女夫缘差。
偏官空:少受长上扶携,自身无权威,男子息少,女夫缘差。
正印空:权位、学业、学术难成,不利母。
偏印空:学业或学术较难有成,不利继母。‍
哪些神煞能够化解空亡
若空亡与贵神同柱(三奇、魁罡、金神、天月双德、天赦、福星、天乙贵人、金舆、将星、华盖等,余皆非贵神)。或有临支来相合和者,空亡便消失,噩兆不存在。然而妨合或临支来近冲,更加强空亡之噩兆。