火命人五行喜什么?火命人喜欢什么颜色?

火命在五行属性上面是属火,也就是说这样的人,她们每每都是多才多艺的,并且在年轻的时候是有着一定的偏财运,然而财运并不是特别的安定,但之后的话就会慢慢的变成正财运。那你知道,火命人五行喜什么吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命人五行喜什么?

1、命格火弱或少之时,喜火来助火,木来生火;而忌水来尅火,金来消耗火力还有土来泄火之气。
2、命格火旺且强之时,喜水来尅火,金来消耗火力,土来泄火之气;而忌火再来增火势,亦忌木来生火。
3、命格木太多时则火太炎炽,此时最喜金来制木,及土来泄火气兼消耗木之力,而不喜水来生木,亦忌木再来助木。
4、命格水太多时,火有被灭之忧,此时最喜木来泄水气以转生火,亦喜火来助火以抗水;而最忌水再来助水,金来生水。
5、命格金太多则火不胜败荷,此时最喜火来助火伐金,亦喜木来生火;而忌金来助金,亦忌土来生金。
6、命格土太多则火泄身太过,此时最喜木来尅土兼生火,亦喜金来泄土气;最忌土再加重。亦不喜火再生土。


火命人喜欢什么颜色?

能够选择红色、粉色、紫色,五行木生火,搭配一些绿色、青色也是不错的选择。而水克火,那么就要避免黑色、蓝色、灰色这些五行属水的颜色。
火命人最适合的是红色。火命人脾气急躁,轻易发怒,最易受人挑唆而作错事,敢做敢当,不怕困难,胆量过人,喜爱冒险。火命人的一举一动都如火焰狂热,假如对他人不满足,会直接了当的对他人提出,虽然得罪他人也在所不惜,因而也有不少反对者。但火命人不会对他人搞阴谋诡计,对他人的成功衷心祝贺。
从的关系上来看,木生火,所以黄色和绿色也是适合火命人的。绿色,木的颜色,能够生火、助火,使火命人诸事顺利,好事不断。黄色,土的颜色,能够帮助泻火气。当火命人碰到不顺心的事时,能够帮助火命人卸掉火气,有利心肺,身体身体健康,令火命人保持冷静,去霉气迎来新气、好气。