水命命中缺什么?冬天出生的水命人命中缺什么?

全世界五行齐全的人還是极少数,基本上每一个人击中都有一定的缺少。那么,水命命中缺什么?冬天诞生的水命人命中缺什么?跟随生辰八字网园长一起来浏览吧!

生辰八字网


水命命中缺什么?

1、八字命格火旺则水被蒸发,喜水助水,金生水;忌火助火及木生火。
2、水强或多,则喜土来尅水,木洩水气,火来耗泻水力;而忌水来助水,及金来生水。
3、八字命格木多则水缩,喜火来洩木,金尅木兼生水,土来耗木力,并且忌木之加重及水来生木。
4、水命缺水是指水弱且少时,喜金生水,水助水,而忌土尅,木洩及火耗。
5、八字命格火旺则水被蒸发,喜水助水,金生水;忌火助火及木生火。
6、金多则水滞,喜火制金,木耗金;而忌土生金,金助金。


冬天诞生的水命人命中缺什么?

缺火。原因:
根据人的诞生季节不同,存在着温度冷暖的差别,相应存在着不同的五行属性的含量大小,
春季诞生的人木旺缺金、夏季诞生的人火旺缺水、秋季诞生的人金旺缺木、冬季诞生的人水旺缺火。

生辰八字网


该怎么补?

1、补金的方法
生活中能够多用些金属类器具,可佩带一些金属类的饰品,办公桌也能够放些金属类的工艺品。
家里装修或在穿戴上侧重五行为金的颜色,属金的颜色白色、金色。
在方向上西方为金,平时能够多到西面去散步,或把座位放在西面等。
2、补水的方法
饮食上平时能够多吃一些水和汤的物品。
生活中能够多用些水类的器具,可佩带一些流动外形的饰品,办公室放鱼缸、饮水机类带水的物品。
属水的颜色是黑色、蓝色,平时穿戴上多蓝色、黑色的衣服或点缀一下蓝色、黑色的颜色。
在方向上北方为水,平时能够多到北方去散步,或把座位放在北面等。
3、补木的方法
饮食上平时能够多吃一些绿色蔬菜水果,因为蔬菜水果类属于木类。
生活中能够多用些木类器具,可佩带一些木类的饰品,办公桌也能够放些木类的工艺品。
家里装修或在穿戴上,能够点缀一下木的颜色,属木的颜色为绿色、青色。
在方向上东方为木,平时能够多到东方去散步,或把座位放在东面等。
4、补火的方法
属火的颜色红色、紫色,生活中能够多用一些红色类的器具,会发热的物品属于火类,能够多用一下。
平时的衣服点缀一下红色、紫色。
在方向上南方为火,平时能够多到南方去散步,或把座位放在南面等。