五行属水命为什么会缺木?运势怎么样?

在命理知识很普及的今天,很多人通过命理先生知道自身的八字五行缺什么,就如身体缺少某种元素一般,对运势终究有些影响,五行平衡是最理想的,代表一生的运势不会大起大落,比较平稳安定。那你知道,五行属水命为什么会缺木呢,一起来浏览吧!

生辰八字网


五行属水命为什么会缺木?

这里所说的水命人是指八字命理中,日主五行为壬水或癸水者,其水命缺什么要事壬水癸水日主生于不同的月令,还有其它八字的地支天干五行属性的相生相克关系所引起的强弱变化,一般来讲弱者为缺。
所以五行水命是可能缺木的。
大海水缺木命理:
大海水缺木的人,精神面貌总是模模糊糊,路痴,前途上被人重用的时候很少。
涧下水缺木命理:
涧下水命缺木的人,在前途上起伏巨大,财运不佳,良缘难患上。
大溪水缺木命理:
大溪水缺木的人,在前途上起伏巨大,未婚者求姻缘很辛劳,良缘难得。
长流水缺木命理:
创业艰难,职场上很难受到他人的重视。形影孤立,悲观的生活立场。

生辰八字网


运势怎么样?

在前途方面上,无论从事治理工作或者是技术工种,八字缺木的人在工作上都能尽心尽力,因为她们的竞争意识强,每每都不会有一个好的人际关系,所以时常会被人排挤和针对。
在身体健康方面,五行缺木,除开要注重肝脏和脾胃身体健康问题,也要多注重贫血,溃疡等,除此之外,还有一些五行缺木的人,她们的皮肤泛黄、视力不佳,并且还轻易脱发。
在感情方面,五行缺木的人有些会比较感性,也有些比较随性,缺乏一定责任心,感情好的时候,甜蜜如初,但绝情的时候也会毫无犹豫,这种人在现实生活中,很轻易脱单,但也轻易被情感纠葛,而带来很多的烦恼。
在人缘方面,缺木的人会较强势,遇事很少换位思考,待人也不够包容,所以也经常会有口舌冲突。
总体来说,八字五行缺木的人,是比较热血的人群,她们对自身身边人都具有一定影响力和号召力,但缺少了一些亲和力,并且也带有自私自利的一面。假如能平衡八字利弊,趋利避害,这样的人在各方面都能独当一面。