木命没金,能和金命在一起吗?

虽然每个人的生辰八字从诞生开始就已经决定没办法改变,然而咱们能够从其他方面补救化解生辰八字中不好的地方,改善咱们的运势。假如一个木命的人命里毫无金,能不能和金命的人在一起呢?一起来生辰八字网浏览吧。

生辰八字网


木命没金能和金命在一起吗

从八字来看,金命是克制木命的,金克木。金性为刚,木性为柔,刚克柔。金能克木,就好比金属能砍掉木。另外还需要看八字中木的数量来判定,若木多则金缺,这时候金克制不了木。这正是为什么说女木男金不合的说法。
木命男和金命女姻缘
虽然女木男金不合,然而假如反过来是男木女金就挺相合。两者不会出现相克的情况,反而两人会幸福和睦,共同富裕。
姻缘歌诀中有:木金夫妇姻缘良、钱财六畜满山庄、抚养儿女姓名扬、木金万贵共一床。说的就是木命的男性和金命的女性,此种姻缘是良配,婚后丈夫的前途能够飞黄腾达,日进斗金,夫妇双方都不用愁吃穿钱财。两人的儿女日后也会扬名立万,成就一番前途,所以木命男和金命女结合曲直常好的。

生辰八字网


不同木命和金命的关系

桑柘木:桑柘木乃人家丝绸的来源,供蚕生活,所以才有人间的丝绸,所以作用非常巨大。喜见砂中金,其次剑锋金,忌见钗环金、金泊金二金,除非伴有土,如逢动破又凶。
松柏木:松柏木乃饱受风雨寒霜之木,做人挡住风雪。喜见乙丑海中金、金泊金、剑锋金,其他金不宜见。
大林木:大林木被众金所克,海中金作为乙丑为山克制,剑锋金虽然能修整木,然而需要屋壁之土。
杨柳木:杨柳木乃随风飘扬之木,有着千条不针之带、万缕不蚕之丝。杨柳木喜见钗环金、金箔金,因为金箔金跟钗环金能装饰此木。海中金、白蜡金、剑锋金、砂中金是不宜见的,因为被这四金所克,除非八字格局非常好。
石榴木:喜见海中金,忌见剑锋金,若有砂中金能制,则无害。
平地木:喜见金泊金,金箔金能够装饰平地木,有路旁土相助为吉。不宜见其他金
女生金命和男生木命:相生
女生金命,本身的金命属性不是很强势;而男生木命,则会明显提升自身的身体健康格局。