土命会克木命吗?土命的人到底忌讳什么

土命克木命吗?土命最忌惮什么?每个人的命理都是不一样的,五行属性不一样的人相遇,自然也会面临不一样的局面。关于土命人而言,这种五行属性的人是最需要避开的。

生辰八字网


土命克木命吗

木能克土,土多木折,土力作用大则反克木。
五行相克,好比战争,彼此敌对。据《白虎通义》载:五行所以相害相克者,天地之性。众胜寡,故水胜火也;精胜坚,故火胜金;刚胜柔,故金胜木;专胜散,故木胜土;实胜虚,故土胜水也。五行循环相生相克,凡事由天定,半点不由人。
那土命和木命能不能成家呢?从命相上看,两人成家之后,土命人的身体会日渐消瘦,家境无法富裕起来。整体上看,土命和木命的婚姻不大相配,正所谓,土木夫妇意不同、反眼无情相克冲、有食无儿克夫主、半世姻缘家财空,是个不大好的结果。

生辰八字网


土命最忌惮什么

1、五行禁忌
关于土命人而言,命中的土元素不一样,则自身属性不一样。土多且强旺之时,忌土再来助土,及火来生土。命格若火太旺则土焦矣!此时最喜水来尅火,金来抗火兼生水;而忌火再加重,亦忌木来生火。命格水大旺时土有被流失之患,此时喜土助土以抗水,亦喜火来生土,而忌水再来助水,或金来生水,亦忌木尅土。
2、颜色禁忌
五行属“土”的人不适合穿绿色、蓝色的衣服。因为绿色属“木”,而木克土,五行属“土”的人穿绿色的衣服会很倒霉,很轻易招来很多曲直。蓝色属“水”,而土克水,五行属“土”的人穿蓝色的衣服很轻易发脾气,进而招来事端。