木命养花好吗?木命适合养什么花?

古人关于五行命理还是还比较看重的,所以她们才会将人的命途和五行挂钩,其中便不乏有人觉得只要五行命途好,人生的命途也就比较顺畅了。那你知道,木命养花好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


木命养花好吗?

适养绿色属木的植物,如兰草、仙人掌、高贵竹、观音竹、吊兰等,有益于定神怡情,清肝明目。绿色植物多为喜阳类,适合放在阳光充足的地方多实行光合作用。最好选择种子类植物,因有“发”的寓意。
1、绿萝
绿萝生命力非常顽强的一种植物,现在不仅是在家里,在办公室也可养,绿萝的体积一般比较小,占地面积不大,适合放在办公桌上。并且这种植物能够吸收有害物质,改善空气。绿萝能够说曲直常适合家养的植物之一了。
2、吊兰
吊兰的体积比绿萝大一些,比较适合放在阳台上,有时候看电脑或者手机眼睛累了,能够抬头浏览绿色植物,对眼睛好呢。吊兰和它的名字一样,需要放在高处养,这样观赏效果会更好。


哪些年诞生的人是木命:

1958年戊戌年生平地木命,1959年己亥年生平地木命;
1972年壬子年生桑拓木命,1973年癸丑年生桑拓木命;
1980年庚申年生石榴木命,1981年辛酉年生石榴木命;
1988年戊辰年生大林木命,1989年己巳年生大林木命;
2002年壬午年生杨柳木命,2003年癸未年生杨柳木命;
2010年庚寅年生松柏木命,2011年辛卯年生松柏木命。