主页 Phone

土命出生于夏天命好吗?土命需要注意什么?

土命人就是五行属土,是八字五行属性中的一种。每个人因为生辰八字不同,所对应的性情特征和命途运势也是各不相同的。那你知道,土命诞生于夏天命好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命诞生于夏天命好吗?

——生于夏天的土命人,本命最强。
夏季火当令,火生土,诞生于夏天的土命人,土命人能够获得月令相生、相助,土性较旺。所以,诞生在四月份,五月份,六月份的土命人身体健康指数和运势指数最旺。因为这段时间火为月令。火与土相生。土会获得火的照拂。特别是诞生在六月份的土命人,这个月份诞生的土命人,无论是身体健康指数和运势指数都是四季中最好的。这个季节的土命人会有种如虎添翼万事大吉的感觉。


土命需要注重什么?

土命的特点:土多且强旺之时,就需要通过水来消耗土力;命格土弱而少时,就需要通过火来生土;命格若火太旺则土焦时,就需要通过水来尅火、金来抗火,然而忌木。
土命生人生活中应该避讳水命人,正如命书所云:"命五行土旺缺金;日主天干为土;必需有金助,但忌水太多。"由此可见土命的人在日常生活中最最忌惮碰到的就是水命,假如相遇必要即刻躲避,以免使得自身运势受损。并且在其生活中则更是要多多与金命之人相接触,从而使得自身的五行属性与人生运势获得一定程度改善,进而促使生活更加安乐富足。

分享给朋友: